Фото: Billion Photos/ Shutterstock.com

Каждый третий врач считает, что статистику по смертности в больницах подделывают

26.04.2017
4108
1

В российских медицинских учреждениях статистика по смертности может вестись некорректно, сообщает Vademecum со ссылкой на профессиональное сообщество «Врачи РФ». Всего в опросе участвовало почти 1700 человек, работающих в разных регионах России. Все данные касались учреждений здравоохранения государственного подчинения.

Практически трое из каждых четверых рядовых врачей (74%) заявили, что в организации, в которой они работают, происходили случаи «подчистки» статистики по смертности. Каждый третий врач из общего числа опрошенных рассказал, что структуру смертности подгоняют под нужные цифры постоянно. Только четверть всех врачей (26%) сообщили, что никаких излишних манипуляций со статистикой по смертности в их учреждении не производится.

Грипп пошел на спад, смертность снизилась: отчет министра здравоохранения

30% рядовых врачей отметили, что на них регулярно происходит давление со стороны руководства – от них требуют, чтобы некоторые диагнозы и причины смертности указывались как можно реже. 34% заявили, что такие ситуации происходят нечасто – время от времени – но все же случаются. Руководство медицинских учреждений, впрочем, тоже получает такие указания: 32% сообщили о постоянном давлении и 41% – о нерегулярном. Врачей могут заставлять не только не ставить верные диагнозы, но и выписывать из больниц хронически больных пациентов, которым необходимо продолжение терапии. О том, что такая практика существует, говорили 58% опрошенных. Половина из них заявила, что это происходит часто, другая половина – что довольно редко.

Таким образом, резюмировали авторы опроса, статистике по смертности доверять нельзя. Напомним, что совсем недавно полемику по этому поводу вели представители пресс-службы министерства здравоохранения и руководитель Фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Александр

    То же самое можно говорить и о статистике уровня зарплат. Механизмы подтасовки используются одинаковые. Массово нарушается трудовое законодательство: врачи и медсёстры «выходят» из суточного дежурства на дневную работу не покидая рабочего места. Водителям это запрещено, пилотам запрещено, военным на вахте в центре обороны запрещено….!
    …. кто-то из ныне живущих уважаемых врачей сказал, что наша теперешняя российская медицина похожа на комету: голова в 21 веке, а хвост — в начале 20-го.
    …. медицинские успехи есть, но достигнуты путём изнасилования медиков…. не должно так быть, потому что противоестественное не может продолжаться долго.




    0



    0

    29.04.2017 в 21:55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: