Каждый десятый россиянин считает ЭКО недопустимым способом зачатия

Фото: Double Brain/Shutterstock.com
27.07.2018
6794
0

Сорок лет назад, 25 июля 1978 года, на свет появилась Луиза Браун, первый ребенок, зачатый с помощью ЭКО. В этом году мировое сообщество впервые отметило День вспомогательных репродуктивных технологий.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросил 1600 человек старше 18 лет, чтобы узнать, как россияне относятся к ЭКО. 88% опрошенных сочли такой способ зачатия скорее допустимым, но 8% респондентов придерживаются иного, прямо противоположного мнения.

Среди тех, кто является противником экстракорпорального оплодотворения, были в основном мужчины и люди старше 60 лет. Поясняя свой выбор, люди называли самые разные причины: почти четверть (26% респондентов) назвали такой способ противоестественным, также упоминались религиозные соображения и переполненность детдомов.

12% указывают на то, что лучше было бы взять ребенка из детского дома, а еще 12% полагают, что использование ЭКО сопряжено с риском рождения детей с нарушениями развития.

В целом большинство опрошенных (68%) уверены, что дети, рожденные в результате экстракорпорального оплодотворения, ничем не отличаются от своих сверстников, а 7% респондентов считают, что ЭКО позволяет появиться на свет гениальным детям.

В том время, как около 40% россиян считают, что из-за ЭКО вероятность рождения двойни или тройни повышается, 36% не видят связи между этими событиями.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,33 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: