Фото: pixabay.com

Калининградский педиатр осматривала ребенка прямо в подъезде

23.01.2017
7662
0

В Калининграде проводится служебное расследование в отношении участкового врача Городской детской поликлиники №6. Врач отправилась на вызов 2 января, но из-за того, что лифт в подъезде был сломан, она отказалась подниматься к пятилетнему ребенку. Врача вызвали бабушка и дедушка мальчика: у гостившего у них внука поднялась высокая температура и начался кашель.

Родственники ребенка предложили врачу донести тяжелую сумку с инструментами и помочь медику подняться к пациенту на шестой этаж. Врач отказалась, объяснив, что у нее слишком много вызовов и она устала. «Спускайтесь сейчас сами, или шестого числа приходите на прием к вашему участковому педиатру», –  предложила педиатр родственникам мальчика.

Пациентов одной из благовещенских больниц оперировали люди без соответствующего образования

Дедушка мальчика поднялся в квартиру и на руках принес ребенка на первый этаж, после чего врач прям в подъезде осмотрела мальчика.  «Прямо в подъезде мы поставили Мишу, который, естественно, был очень слаб из-за болезни. Педиатр посветила фонариком ему в рот, чтобы заглянуть в горло, а затем, задрав куртку, послушала легкие. Конечно, я понимала, что в таких полевых условиях нормально осмотреть ребенка нельзя. Я спросила у нее, точно ли она ничего не упустила, но она была убеждена, что этого достаточно», – так описала осмотр бабушка ребенка.

Ребенку был поставлен диагноз ОРВИ, который был подтвержден другим специалистом, осмотревшим мальчика позже. Родители ребенка изложили историю в интернет-приемной регионального минздрава. В ведомстве обратили внимание на обращение родителей. «Конечно же, такой поступок не может быть ничем оправдан, и мы считаем такой поведение участкового педиатра просто недопустимым, – подчеркнула Наталия Берездовец. – Позиция министерства – таких случаев не должно быть ни при каких обстоятельствах. Все, что необходимо было сделать в такой ситуации, – это передать вызов одному из трех дежуривших 2 января в поликлинике коллег», – пояснила заместитель руководителя регионального минздрава Наталия Берездовец. После проведения служебного расследования и получения его результатов медицинский работник будет привлечен к ответственности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: