Фото: Evgeny Atamanenko / Shutterstock.com

Как россияне относятся к прививкам?

25.10.2017
13736
2

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные очередного опроса, темой которого на этот раз стали детские прививки.  20-22 сентября 2017 года 1800 россиян (репрезентативная выборка) ответили на несколько вопросов, касавшихся как обязательности прививок, так и причин, по которым родители могут делать их своим детям или отказываться от вакцинации. Кроме того, специалисты также задавали респондентам вопрос о том, следует ли наказывать родителей за такой отказ.

Подсчет показал, что 64% опрошенных знают о том, что родители имеют право отказаться даже от обязательных прививок. 30% решили, что такого права у отца и матери нет. Респонденты из первой группы отметили, что право на отказ от вакцинации есть у родителей по закону (31%), кроме того, за здоровье детей отвечают исключительно их родители (19%), а также добавили, что у ребенка может быть аллергия на компоненты вакцины или противопоказания к вакцинации (18%). Их оппоненты заявили, что родители обязаны прививать детей, потому что, во-первых, от этого зависит их здоровье (37%), ребенок может заболеть сам (20%) или заразить окружающих (18%).

К идее введения наказания за отказ от прививок большинство респондентов отнеслось отрицательно: 28% выступили против, еще 31% — не одобрили. За высказались только 14% участников опроса, 19% сказали, что скорее согласились бы с этим. Среди тех, кто не согласен с вероятным наказанием, почти половина (47%) подчеркнула, что прививать ребенка или нет – это личный выбор родителя. Одобрившие наказание за отказ от вакцинации использовали те же аргументы, что и в предыдущих вопросах: ребенок может заболеть сам, заразить других, и в целом не прививают детей только безответственные родители.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Фаил

    Раньше я переносил прививки хорошо, без осложнений, но в этом году заболел простудой, уже недели две болею. Видимо вакцина очень сильная или что-то не так.




    0



    0

    05.11.2017 в 14:56
  • Роман

    При выборе лечения пациент имеет полное право ознакомиться с возможными осложнениями по закону




    0



    0

    07.11.2017 в 09:56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: