- Вести.Медицина - https://med.vesti.ru -

Как пережить жару в городе?

По сообщению синоптиков в Москве в ближайшие выходные ожидается тридцатиградусная жара. Очень часто такая погода приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Духота и жара особенно опасны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, для пожилых людей и детей – у них несовершенная система терморегуляции, они не могут быстро приспособиться к жаре, как это происходит у молодого взрослого человека. Дети и старики должны в первую очередь опасаться перегревов.

Врач общей практики городской поликлиники № 219 Департамента здравоохранения Москвы Владислав Ковалевич поделился рекомендациями, как защитить здоровье в жару:

«Людям пожилого возраста страдающим сердечно-сосудистыми [1], легочными или эндокринологическими заболеваниями нужно проконсультироваться у своего участкового врача или врача работающего с пациентами, имеющими хронические заболевания. На период жарких дней врач может скорректировать дозу и схему приема препаратов. Особое внимание нужно уделить детям, так как их система терморегуляции несовершенна и пока формируется. Обращайте внимание на поведение и активность ребенка, чаще давайте пить, одевайте в легкую одежду из натуральных тканей. В самое жаркое время дня не допускайте слишком активных игр», – отметил Владислав Ковалевич.

Узнать, умеете ли Вы правильно загорать, можно, пройдя тест, размещенный на сайте Департамента здравоохранения Москвы — http://mosgorzdrav.ru/ru-RU/test/default/card/2.html [2]