Как пережить жару: советует Роспотребнадзор

Фото: lukpedclub / Shutterstock.com
02.08.2018
19643
0

На большей части территории России в настоящее время царит жара, и пока те, кто может позволить себе проводить время вблизи водоемов, радуются лету, другие, вынужденные проводить время на работе в не кондиционируемых помещениях или на улице, страдают от перегрева. Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте рекомендации для таких людей. Специалисты ведомства указали, что повышенная температура в рабочем помещении – это повод для сокращения рабочего дня. Если температура в офисе достигла 28,5 градусов по Цельсию, работодателям рекомендуют отпускать работников домой на час раньше, а при 30,5 градусах – на четыре часа. Если же человек работает при 32,5 градусах – период такой работы не должен превышать 15-20 минут с последующим охлаждением в течение 10-12 минут. Всего за день, если работник не носит специальной одежды, он может провести на жаре в 32,5 градуса и выше не более двух часов, а при наличии спецодежды – не более пяти часов. При этом резко выходить в холод нельзя, подчеркивают в Роспотребнадзоре, охлаждаться необходимо постепенно.

Кроме сокращения рабочего дня и регулярного охлаждение ведомство напоминает также о том, что в жаркую погоду нужно употреблять много жидкости: питьевая вода должна быть в доступе постоянно, лучше всего, если ее температура будет составлять 10-15 градусов по Цельсию. Полезно также пить минеральную воду, кислородно-белковые коктейли, напитки с витаминами, обезжиренное молоко – это поможет организму восстановить баланс солей и микроэлементов. Пить необходимо по чуть-чуть, но часто – так, при нагрузках средней интенсивности и температуре более 30 градусов нужно выпивать по три чашки воды в течение часа. Также следует есть больше фруктов и овощей.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,00 (Всего проголосовавших: 6)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: