Как избежать отравления во время Масленицы

Фото: Pixabay.com
22.02.2017
6265
0

Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте рекомендации для населения, направленные на профилактику пищевых отравлений во время праздника Масленицы. Сотрудники ведомства напомнили о необходимости читать этикетки как готовых изделий, так и всего того, что покупается для выпечки. Специалисты также предупредили, что не следует покупать продукты с рук и в местах, которые не предназначены для продажи пищи.

Как не переедать: причины и советы

Во время приобретения готовой продукции необходимо визуально оценить ее состояние – блины должны быть приблизительно одинаковыми, естественного цвета – от кремового до слегка коричневого, упаковка не должна быть нарушена, на ней и на блинах не должно быть следов неправильного хранения. Также на упаковке должно быть указано, когда и кем были произведены блины, что входит в их состав (обязательно – мука, молоко и яйца, допустимо – яичный порошок, сухое молоко и растительный белок), до какого числа их необходимо употребить, должен стоять знак обращения продукции на рынке государств – членов ЕЭС, а также отметка о наличии или отсутствии в составе ГМО. Эта же информация должна быть указана и на упаковке ингредиентов для приготовления блинов – молока, яиц, муки.

Приобретая блины в местах уличных гуляний, необходимо обращать внимание на условия, в которых работает продавец – насколько в месте продажи чисто, соблюдаются ли санитарные нормы, как хранится начинка. Если что-либо из списка вызывает сомнения – от покупки лучше воздержаться.

Специалисты также предупреждают о вреде переедания и чрезмерного употребления алкоголя и советуют перемежать блины овощными блюдами.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: