К 2030 году диабетиков станет больше, а инсулина на всех не хватит

Фото: goffkein.pro/Shutterstock.com
22.11.2018
3489
0

Исследовательская группа из Стэнфорда опубликовала результаты масштабного исследования, попробовав предсказать, как изменится количество пациентов с диабетом 2 типа к 2030 году.

Число случаев диабета 2 типа в мире постоянно растет, увеличивается и количество пациентов, у которых развиваются осложнения заболевания: ампутации, потеря зрения. Среди причин, которые провоцируют развитие диабета 2 типа, исследователи называют малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание, лишний вес. Сейчас заболевание диагностируют даже у дошкольников.

По предварительным оценкам специалистов число пациентов с диабетом 2 типа за период с 2018 по 2030 годы увеличится на 100 миллионов и практически достигнет полумиллиарда. Максимальным рост заболеваемости будет в Африке, где количество заболевших вырастет с 700 тысяч до 5 миллионов. При этом большинство пациентов с диабетом 2 типа будут жить в Китае, Индии, США.

Рост заболеваемости, в том случае, если ситуация с доступностью препарата в мире не изменится, приведет и к дефициту инсулина. Авторы предполагают, что потребность в лекарстве возрастет примерно на 20%. Исследователи отмечают, что за период с 2002 по 2013 году цена препаратов инсулина увеличилась в три раза и уверены, что она продолжит расти.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: