Изданное в России пособие поможет организовать совместное пребывание детей с родителями в реанимации

Фото: Iconic Bestiary/Shutterstock.com
0

Благотворительный фонд «Детский паллиатив» и Ассоциация детских анестезиологов-реаниматологов России издали учебно-методическое пособие «Вместе – лучше. Рекомендации по организации работы персонала отделений реанимации и интенсивной терапии в обеспечении совместного пребывания детей с родителями».

«Данное пособие является фактически руководством к действию в реализации идеологии совместного пребывания пациентов и членов их семьи в ОРИТ. В нем лаконично и последовательно представлены все важные аспекты организации семейно-ориентированного подхода в уходе за пациентами в ОРИТ, – отмечает Владимир Лазарев, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой детской анестезиологии и интенсивной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова. – Это уникальное, фактически эксклюзивное издание, подобных пособий, к сожалению, пока больше нет».

Показано, что нахождение родителей вместе с ребенком в отделении реанимации и интенсивной терапии, благотворно влияет на состояние маленького пациента. Несмотря на то, что совместное пребывание детей вместе с родителями в отделениях реанимации уже является стандартом оказания медицинской помощи во многих странах, во многих российских стационарах действуют устаревшие нормы и родителей к маленьким пациентам  в ОРИТ не допускают. Карина Вартанова, директор БФ «Детский паллиатив» подчеркивает, что «в разных регионах страны и даже в столице родители не всегда могут быть рядом с ребенком в тяжелой ситуации. Все это является следствием недостаточной проработанности конкретных практических вопросов – как организационных, так и этических».

Учебно-методическое пособие «Вместе — лучше. Рекомендации по организации работы персонала отделений реанимации и интенсивной терапии в обеспечении совместного пребывания детей с родителями» будет полезно организаторам здравоохранения, руководящему звену и администраторам лечебных учреждений, заведующим отделениями реанимации и интенсивной терапии. Скачать руководство можно в разделе «Библиотека» на сайте фонда «Детский паллиатив» и на сайте Ассоциации детских анестезиологов-реаниматологов России babyanesthesia.ru.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: