Из-за нехватки транспорта жители Карелии сами отвозят тела умерших на вскрытие

Фото: badahos/Shutterstock.com
09.10.2018
4786
0

Жители Костомукши вынуждены самостоятельно отвозить тела своих умерших родственников на вскрытие. Для этого им приходится ехать в другой населенный пункт, преодолевая расстояние в 170 км.

О сложившейся в Костомукше ситуации СМИ сообщил один из местных жителей, которому было предложено отвезти тело умершего отца в поселок Муезерский. Это было связано с тем, что местный судмедэксперт был в отпуске, а замещать его было некем. Сотрудники морга согласились на вскрытие в Костомукше, так как на теле отсутствовали признаки насильственной смерти. В тех случаях, когда их обнаруживают, а эксперта судебно-медицинской экспертизы нет на рабочем месте, тела умерших приходится сначала везти в Муезерский, а после проведения экспертизы – обратно в Костомукшу.

Андрей Приходько, руководитель Бюро судебно-медицинской экспертизы Карелии, отмечает, что ранее транспортное сообщение между населенными пунктами было налажено – судмедэксперты, которым личный транспорт не положен, могли добраться до Костомукши на поезде или автобусе. Сейчас же поезда ходят очень редко, а дорога вся разбита. Приходько отметил, что решение проблемы ищут давно, но пока изменить ситуацию не удалось.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: