Фото: Suthisa/Shutterstock.com

Холерой в Йемене заболело полмиллиона человек

15.08.2017
18439
0

Представители Всемирной организации здравоохранения сообщили, что справиться с эпидемией холеры в Йемене, начавшейся более четырех месяцев назад, до сих пор не удается. Ежедневно врачи регистрируют более 5000 новых случаев заболевания, а жертвами болезни с апреля уже стали почти две тысячи человек.

Несмотря на то, что темпы распространения заболевания в некоторых регионах существенно снизились, говорить о победе над эпидемией пока преждевременно.

У заболевших развивается острая диарея, которая сопровождается сильным обезвоживанием.  В большинстве случаев для того, чтобы справиться с заболеванием, достаточно компенсировать дефицит жидкости – пациенты получают растворы электролитов, помогающие при обезвоживании.

Ситуация в Йемене усугубляется тем, что у значительной доли населения отсутствует доступ к питьевой воде, а обеспечивать должный уровень санитарии практически невозможно. Такие условия только способствуют распространению заболевания.

Страна находится в состоянии гражданской войны – в Йемене не функционируют многие больницы и медицинские учреждения. В стране не хватает койкомест и необходимых медикаментов.

Более 30 тысяч медиков около года не получали зарплату, но несмотря на это многие из них продолжают приходить на работу, оказывая необходимую помощь своим соотечественникам. Многие пациенты не могут добраться до больницы – из-за нехватки финансов и масштабных разрушений поездка в медучреждение для многих оказывается не по силам.

«Каждый день мы принимаем тяжелобольных пациентов с осложнениями, но жизнь большинства из них удается спасти. Бывает, что новый тяжелый пациент поступает в то время, когда мы заняты с другими пациентами», – говорит одна из медсестер, работающих в центре здравоохранения Азаль в Сане, – «Мы не получаем регулярно зарплату, но основной наш «заработок» –  это спасенные жизни».

ВОЗ сообщает, что более 99% пациентов, которым все же удалось добраться до больниц и получить медицинскую помощь, выживают. Маленькие дети и пожилые люди находятся в группе повышенного риска, они чаще заболевают и чаще умирают от холеры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: