Фото: Alexander Weickart / Shutterstock.com

Хакеры выложили в сеть более 25 тысяч фотографий пациентов пластических хирургов

01.06.2017
10427
0

Во вторник хакеры, назвавшиеся Tsar Team, опубликовали в сети Интернет более 25 тысяч фотографий, которые они заполучили, взломав базу данных одной из литовских клиник косметической хирургии. Клиенты на снимках были в том числе и в обнаженном виде. Всего пострадали люди из более чем 60 стран мира. Персональные данные пациентов клиники также были опубликованы.

В сельские поликлиники и больницы проведут интернет

Взлом произошел еще в марте, злоумышленники требовали от клиники выкуп в биткоинах (цифровой валюте). Сперва размер желаемого выкупа составлял 300 биткоинов (более 650 тысяч долларов), затем хакеры снизили его размер до 50 биткоинов (более 100 тысяч долларов). С отдельных клиентов они брали до 1,12 биткоина. Первые фотографии были выложены в марте, когда клиника отказалась платить выкуп. Точно не известно, сколько человек пострадало, однако десятки жаловались на то, что их занесли в спам-листы. Полная база была опубликована 30 мая.

Литовская полиция сообщила, что сотрудничает с правоохранительными органами других государств, а также предупредила, что люди, которые скачают выложенную базу, также будут преследоваться по закону. Пока нет точной информации о том, действительно ли за преступлением стоит группировка Tsar Team, известная также как APT28 или Fancy Bear. Возможно, это были другие хакеры, которые прикрылись известным именем. Пострадавшим клиентам в том случае, если с ними свяжутся злоумышленники, рекомендовано немедленно обращаться в полицию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: