Фото: Image Point Fr / Shutterstock.com

Грипп в России: вакцинация и новый штамм

01.11.2017
92648
21

Хотя эпидемия гриппа в России еще не началась, связанные с ней мероприятия идут полным ходом. На совещании у президента России Владимира Путина руководитель министерства здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что вакцинация населения проходит успешно, к середине октября уже было закуплено достаточное количество препаратов для прививок. В 44 регионах привито более 40% жителей, в некоторых местностях доля привитых достигает 55%. Из почти 58 миллионов россиян, прошедших процедуру вакцинации, 16,6 миллиона – дети, около 151 тысячи – беременные женщины.

Какие штаммы будут курсировать в этом году – пока не сообщалось. Известно, что были зафиксированы случаи заражения новым штаммом – птичьим гриппом H5N8. Ранее люди не болели этой разновидностью вируса, хотя она относится к самым распространенным его видам. Заболевание протекает бессимптомно, антитела к этому виду гриппа были найдены у тех людей, которые работали с зараженными птицами, таким образом, отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, происходит межвидовый переход штамма вируса. Ученые уже секвенировали геном этой разновидности гриппа, как и всех остальных разновидностей, курсирующих на территории Российской Федерации. Пока нет данных о том, будет ли грипп H5N8 приводить к каким-либо негативным последствиям. Наблюдения продолжаются, добавила Анна Попова.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Наталья

    Эпидемия ещё не началась, а мы уже всех на год вперёд провакцинировали. В связи с этим у меня есть передовое предложение: давайте вакцинировать людей для следующей жизни прямо в этой (вы ведь в курсе, что такое реинкарнация?)))




    0



    0

    03.11.2017 в 21:23
    • Илюшина

      Мнения разделились-за и против.В самом деле-если разобраться,от чего нас прививают,если штаммы гриппа каждый год разные?Известно всем ,что вирус мутирует.И два года подряд не может быть один и тот же вид гриппа.Нас привили от одного штамма,а эпидемия на другой вид.Угадайте-кто не заболеет?Или другой вариант-кто может знать-какой штамм вируса разгуляется в этом году?Может быть тот,кто его и создал?Интересно,однако…




      0



      0

      06.11.2017 в 10:58
  • Александр

    Ага, а потом потенциальные матери, не смогу разродиться? А президент опять что-нибудь кажет, что кто-то что-то там собирает, а Скворцова, что сейчас разберемся на месте. А буржуи возрадуются, и будем пополнять эмигрантами популяцию. Все они знают, может просто тролят, так сказать, опосредованно изучают настроение в обществе. Ладно, пусть знают.




    0



    0

    04.11.2017 в 11:56
  • Наталья

    Просто Раз и Грипп появился неожиданно!Бред бред и еще раз бред.Это все каждый раз запускают люди,а аптеки зарабатывают на продажах лекарств больше ,чем те кто нефть продает.И ведь прям сроки примерные говорят прививайтесь готовьтесь ….а здоровье убивается наше и детей((((




    0



    0

    04.11.2017 в 16:56
  • иван

    Ранее, чтобы не обижать людей, тех кого считали дураками называли «большими оригиналами». Так вот, два больших оригинала, Саша и Наташа отписались выше, один разродился бредовым постом, другая неожиданно открыла открытие.
    Вот так нас, в 21м веке уничтожают глупости, которые тёмные, а быть может, совсем даже и не тёмные, а нанятые комментаторы распространяют за «народное мнение». Прививки позволили победить смертельные болезни и болезни страшные по последствиям. Полиомиелит, оспа — это самые известные случаи. Прививки СПАСАЮТ, а не убивают. Но есть и такие, кому и родное материнское молоко — смертельный продукт. Это — инвалиды с рождения. Есть и такие, кому прививки противопоказаны. Они тоже инвалиды с рождения. Наш организм каждую секунду борется с настоящими возбудителями, уничтожая их миллионами. Что же говорить об убитых, стерилизованных возбудителях в вакцинах? Прививайтесь, не слушайте анонимных пропагандистов из интернета. Пользуйтесь достижениями современной мировой медицины.




    0



    0

    04.11.2017 в 19:03
    • Yulija

      @иван: Вам нравится, Вы и пользуйтесь! Слишком часто стали дети гибнуть и инвалидами становиться после вакцинок. Сто процентов — сама Скворцова ни себе, ни своим детенышам прививки никогда не ставила и не поставит!




      0



      0

      04.11.2017 в 22:11
      • Антон

        @Yulija: Отлично, так и поступим. Но при условии, что тем, кто не мог привиться по медицинским показаниям, а не из-за тараканов в голове, лечение и больничный оплатите вы.




        0



        0

        27.11.2017 в 12:27
    • Наталья

      Вы не поняли мои слова.Внимательно читайте мой комментарий.Вы вообще не о том написали.И да к слову, я обычный человек.И большинству людей давно понятно,что нас воздушно капельным путем заражают ,не может просто так из ниоткуда это все появляться ,и это не открытие,на нашем здоровье делают деньги.Про нормальные прививки я ни слова не сказала так что не наговаривайте. И правильно Джулия написала, вы хотите вот и прививайтесь от гриппа сколько угодно…У каждого свое.




      0



      0

      04.11.2017 в 23:09
    • Serge

      @иван:
      И ещё вдобавок некто Yulija — это гораздо дешевле биологического оружия. Никаких образцов русских генов брать не надо — они просто запугивают людей через таких вот юль-саш-наташ, чтобы люди не защищали себя и своих детей прививками от опасных болезней, это хуже, чем иностранные диверсанты агенты, надо вскрывать их сети и давать по максимуму за измену и диверсионную деятельность на территории России!!!




      0



      0

      05.11.2017 в 11:41
      • иван

        @Serge: А ещё это очень базопасно, если что, потом всегда можно сказать, мы их ни к чему не принуждали, они сами согласились, свобода выбора, все дела. Дешево, безопасно, эффективно.
        Пора уже вводить штрафы или повышать налог ФФОМС для отказников .




        0



        0

        05.11.2017 в 16:31
        • Юлия

          @иван: Налоги в ФФОМС платит работадатель. Вы ему за что собираетесь налог повысить? Не надо тут мух с котлетами мешать. Лучше поинтересуйтесь составом вакцин и как эти вещества действуют на организм новорожденных детей.




          0



          0

          05.11.2017 в 17:34
          • иван

            @Юлия: при чем тут новорождённые дети? кто то призывает прививать их от гриппа? взрослые бы привились!




            0



            0

            06.11.2017 в 01:27
        • Надя

          @иван:
          Муж два года прививался на работе от гриппа, «хорошей» вакциной. И два года эти болел гриппом так неплохо. Плюнул и бросил прививаться и пока больше так не болел. Радетель Вы наш…




          0



          0

          06.11.2017 в 11:13
          • Антон

            @Надя: гриппом болел? Не смешите мои тапочки, клоунесса Вы наша. С чего вы взяли, что он болел именно гриппом?




            0



            0

            27.11.2017 в 12:31
    • Татьяна

      @иван: Если бы прививали только ослабленным штаммом гриппа, то да, согласна — подобное лечится подобным.
      Но вы знаете состав прививок? И считаете, что формальдегид, ртуть и ПАВы так полезны для здоровья? Они тоже лечат от гриппа?




      0



      0

      07.11.2017 в 09:02
      • Антон

        @Татьяна: «ослабленными штаммами» от гриппа не прививают уже много лет, а «формальдегид, ртуть и ПАВы» разве что в вашей голове.




        0



        0

        27.11.2017 в 12:32
  • BYdfkbl

    Иван, скажите спасибо организму своему что он у вас правильно реагирует на прививки , или может вы не прививаетесь? Мы рады что вы не инвалид с рождения! Поэтому нужно добивать прививками таких как мы инвалидов. Внимательно прочтите инструкцию к препаратам неинвалид.




    0



    0

    06.11.2017 в 07:45
  • Igor

    @Надя
    А ваш муж точно ГРИППОМ болел?
    У него брали анализ на штаммы гриппа?
    А вы в курсе сколько тысяч разновидностей ОРВИ существует на планете Земля?




    0



    0

    07.11.2017 в 09:07
  • Маришка

    Запри такие огромнейшие оригиналы. Ну привились, чего тогда мандражуете? Вы ж защищены теперь от миллионов видов гриппа. Я не против искусственного отбора. Ибо он жестче естественного отбраковывает оригиналов. Как достали эти сектанты запрививочные, когда их за пропаганду уже штрафовать начнут. А потом эти же сволочи собирают деньги на пятом. Оригинальные, зайдите на Русфонд, наберите в поисковике: «прививка». Если и тогда мозги не проясняются, то ваша оригинальность неизлечима. Тоталитарная секта вакцинаторов сожрала ваши мозги. Или их не было?




    0



    0

    07.11.2017 в 15:07
    • Антон

      @Маришка: если судить по тексту послания, вы перенесли мозговой грипп. Причём в очень тяжёлой форме.




      0



      0

      27.11.2017 в 12:35
  • Александр

    … не поленился, зашёл на этот сайт, набрал…: истории детей с симптоматической эпилепсией и детским церебральным параличом. Это всё от прививок от гриппа? Знаете, бывает вирусная пневмония так быстро ухудшается, что родственники едва успевают произнести слово «МАМА!». А есть ещё вирусный менингоэнцефалит, и это — мирсмерть.




    0



    0

    07.11.2017 в 19:40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: