Фото: pixabay.com

Грипп: первая жертва в этом сезоне

27.12.2016
45290
0

В Санкт-Петербурге зафиксирована первая за эту зиму смерть от осложнений, связанных с гриппом. «В больнице Боткина, к сожалению, зарегистрирован один летальный исход. Человек приехал из Москвы, он поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии. Пациент, помимо гриппа, страдал сахарным диабетом. По профессии он дальнобойщик, и вполне возможно, что при его условиях труда диабет не был замещен», – сообщила заместитель главы комитета Санкт-Петербурга по здравоохранению Татьяна Засухина.

В этом году наиболее распространен штамм А/H3N2. Вызванный им грипп протекает не так тяжело, как грипп, связанный со штаммом А/H1N1, также известным как «свиной».

НИИ гриппа еженедельно публикует отчеты, касающиеся заболеваемости гриппом в России и в других странах. Специалисты института сообщают, что эпидемия гриппа продолжается – эпидемиологический порог повышен во многих российских регионах. Так, в период с 12 по 18 декабря в Республике Крым он был увеличен на 80,1%, в Центральном Федеральном округе – на 70%,  в Уральском – на 26,4%, в Южном федеральном округе – на 18,3%, а в Северо-Западном – на 15%.

Согласно критериям, разработанным Всемирной организацией здравоохранения, заболеваемость гриппом и ОРВИ в стране соответствует среднему уровню интенсивности. Эксперты НИИ гриппа предполагают, что эпидемия будет продолжаться и количество заболевших к началу января увеличится.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: