Горячая линия помощи неизлечимо больным работает круглосуточно

Фото: BlurryMe/Shutterstock.com
03.07.2018
3507
0

В середине июня 2018 года Левада-центр опубликовал результаты опроса, из которого следует, что многие практикующие врачи (72%) просто не знают, куда направлять пациента в терминальной стадии болезни. Они не умеют справляться с болевым синдромом, не знакомы с навыками общения как с терминальными пациентами, так и с их родственниками.

Эти данные подтверждаются и аналитикой звонков, поступающих на Горячую линию помощи неизлечимо больным людям фонда «Вера». Линия была открыта в 2016 году и сейчас принимает сотни звонков ежемесячно.

Звонящие на нее люди пытаются получить информацию о хосписах и том, как в них попасть, задают вопросы о паллиативной помощи и правилах ее оказания, спрашивают об обезболивании. Операторы горячей линии не только отвечают на вопросы звонящих, но также и могут организовать помощь, передав информацию сотрудникам фонда. Также нередки вопросы, касающиеся диагноза или назначений врача: звонящие люди не всегда понимают, как правильно принимать лекарства и что делать при ухудшении.

Выяснилось, что практически никто из врачей и пациентов не знает о существовании Горячей линии помощи неизлечимо больным людям. Это значит, что врачи не могут посоветовать больным или их близким обратиться туда за консультацией или информацией.

Горячая линия фонда «Вера» оказывает информационную, юридическую, социальную, психологическую, духовную поддержку нуждающимся в паллиативной помощи и их близким, а также консультативную помощь специалистам, которые занимаются уходом за неизлечимыми больными.

Горячая линия помощи неизлечимо больным людям: 8 800 700 84 36, круглосуточно и бесплатно для абонентов со всей России.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: