Горилла Коко, освоившая жестовый язык, умерла в США

Фото: www.koko.org
22.06.2018
1972
0

Коко, западная равнинная горилла, умерла в США в возрасте 46 лет. Животное родилось в зоопарке Сан-Франциско 4 июля 1971 года. Когда Коко исполнился год, Пенни Паттерсон (Penny Patterson), изучавшая психологию поведения в Стэнфорде, начала обучать гориллу американскому языку жестов.

Паттерсон продолжала обучать Коко, наблюдать за ее жизнью и поведением в течение всей жизни животного. Она утверждает, что Коко удалось освоить более 1000 жестовых «слов».

Первыми «словами», выученными Коко, были знаки «есть», «пить» и «еще». В дальнейшем она выучила и другие слова, научившись объединять их в фразы. Согласно данным некоторых ученых, она знала и использовала около 1000 знаков, а сама понимала примерно 2000 слов на английском языке, обращенных к ней.

Коко, которая всю жизнь провела в неволе, запомнилась многим не только как животное, освоившее жестовый язык, но и как примат, обладающий своеобразным чувством юмора, а также невероятно трогательно относившийся к котятам.

Исследователи, заботившиеся о Коко и занимавшиеся ее обучением, основали благотворительный фонд, который занимается защитой и сохранением горилл. Сейчас известно, что фонд, который и объявил о кончине Коко, продолжит заниматься своей деятельностью, а кроме того будет заниматься обучением других горилл жестовому языку.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,33 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: