Михаил Давыдов. Фото: Jurii Kim-Serebryakov/ Russian Look

Главный онколог Минздрава покинет свой пост

14.11.2017
6862
0

Михаил Давыдов, главный внештатный онколог Минздрава, который с 2001 года руководит Национальным медицинским исследовательским центром онкологии им Н.Н. Блохина, покидает свой пост, а также перестает руководить крупнейшим в стране онкологическим центром.

Выступая на XXI Онкологическом конгрессе, он подтвердил слухи о своем уходе: «Да, я ухожу отовсюду – с поста директора онкоцентра, с поста главного онколога Минздрава, с должности председателя Общества онкологов России и президента Общества онкологов СНГ и Евразии. Я 25 лет не был в отпуске, погуляю». Слова Давыдова приводит издание Vademecum, поясняя, что главный онколог страны уходит на пенсию и заниматься дальше медициной не собирается.

Напомним, что с 1 октября 2017 года вступил в силу закон, согласно которому руководить государственными и муниципальными медорганизациями могут люди, чей возраст не превышает 65 лет.

В некоторых случаях срок их полномочий может быть продлен до 70 лет – это возможно в том случае, если такое решение принимается на общем собрании сотрудников медорганизации.

Ранее возрастной ценз был установлен для руководителей научных организаций, а также ректоров ВУЗов. Принятие законов вызвало неоднозначную реакцию в научной среде: одни считали, что это позволит более молодым сотрудникам занять руководящие должности, другие – что на этой позиции важнее приобретенные за долгие годы знания и опыт.

Михаилу Давыдову 70 лет исполнилось в октябре 2017 года – это значит, что в связи с принятым законом он не может продолжать занимать должность руководителя медицинского учреждения. Предполагается, что Давыдов сложит свои полномочия 27 ноября.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: