Гепатит C в России сдает позиции

Фото: Kateryna Kon / Shutterstock.com
05.03.2018
20267
1

Заболеваемость гепатитом С в России стала снижаться. Уменьшилось и количество новых случаев заражения, и выявленных хронических случаев заболевания. Такие результаты достигнуты всего за три года – с 2015 по 2017 год. Об этом сообщил Роспотребнадзор, данные которого привело издание «Известия». Если за 2015 год на каждые 100 тысяч населения регистрировалось 1,44 случая заболевания, то в 2017 году – уже 1,22 случая, таким образом, снижение достигло 15,3%. В 2000 году заражалось гепатитом намного больше людей – 21 случай на 100 тысяч. «Хроников» также стало меньше – на 3,38 случая на 100 тысяч человек (9%). Тем не менее, в Минздраве считают, что ситуация пока не слишком налаживается, так как из-за того, что болезнь в первое время себя никак не проявляет, а тестирование на гепатит С не входит в базовые услуги по ОМС, многие жители страны не знают о своем заболевании. Всего таких пациентов может насчитываться до четырех миллионов.

По мнению экспертов, на которых ссылается издание, ключевую роль в снижении заболеваемости сыграл переход на одноразовые инструменты в салонах красоты и других организациях, так как заражение может произойти и через не стерилизованные должным образом инструменты. Специалисты также подчеркнули важность своевременной диагностики заболевания, а также доступности лекарств. В настоящее время одно из средств от гепатита С входит в список жизненно важных лекарств (второе не прошло процедуру регистрации), но его стоимость очень высока (от 100 тысяч за упаковку). Пациенты получают лечение в рамках ОМС, но стране оно обходится в серьезную сумму в том числе и потому, что Россия не производит нужные лекарства самостоятельно.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,75 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...

  • Галина

    Заслуга эта, в том числе, благодаря появлению препаратов прямого противовирусного действия типа Софосбувира, Даклатасвира, Ледипасвира, Велпатасвира. В России они еще не производятся. Но доступны.
    Стоят дорого, именно, препараты европейского и американского производства. Цена за курс доходит до 900 000 рублей. Это, конечно, жестко.
    Благо мировое сообщество здравоохранения обязала правообладателей на действующие вещества выдать лицензию на производство препарата странам с невысокой экономикой и высокой зараженностью вирусом Гепатита. Лучшие препараты среди них делает Индия. В этой стране очень хорошо развита фармацевтика. Внушительное количество лекарств в России и мире выпускаются именно на производствах фарм. компаний Индии.
    При выборе доступного препарата прямого противовирусного действия для лечения Гепатита С, В рекомендую обратить внимание именно на Индийские препараты. На практике качество их очень высокое, сравнимое с оригиналом. При лечении используем только эти препараты. Тут, главное, нужен надежный посредник, который гарантированно переправит оригинальный препарат.
    Немного из опыта. По моей статистике устойчивый вирусологический ответ после терапии препаратами ППД от этой болезни получили более 97% пациентов обращавшихся за помощью. Были случаи когда и 12 недельного курса препаратов было недостаточно. В некоторых моментах прописывается добавочно рибавирин. Были редкие случаи когда пациент не принимал лекарства систематически (с пропусками). Этим существенно осложнялось лечение. Важно принимать без препарат пропусков!
    Если возникнут вопросы по препаратам прямого противовирусного действия, по их доставке пишите в ватсапп или телеграмм +7 (900) 325-05-65

    19.12.2018 в 16:18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: