Фото: Milanchikov Sergey / Shutterstock.com

Где в России больше всего пьют?

08.06.2017
23652
2

Роспотребнадзор подсчитал, в каких регионах России больше всего употребляют алкоголя, а в каких – меньше всего, сообщают «Известия». Названы также регионы-лидеры по употреблению определенных видов алкогольных напитков. В ведомстве заявили, что за последние пять лет продажи алкоголя значительно упали, однако некоторые эксперты сомневаются в этом, считая, что для полноты картины не хватает данных по рынку нелегальной продукции.

Стали ли россияне меньше пить и курить?

Как и в прошлые годы, в 2016 году меньше всего алкоголя употребляли в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии – Алании (0,1-0,6 л в пересчете на этанол на человека в год). Больше всего – в Магадане, Москве, Коми и на Сахалине (от 13 до 14,1 л, лидирует Магадан). Москва, впрочем, заняла первое место по употреблению пива – 94,9 л на человека в год при среднем количестве по стране в 53,3 л. По сравнению с 2011 годом россияне выпили пива намного меньше – шесть лет назад среднее потребление этого напитка было в районе отметки 70,8 л на человека в год. Росстат сообщает, что в 2016 году было продано 78 млрд л пива, а в 2016 году – 100 млрд л. Меньше всего пива пьют также в Ингушетии – там на человека в год приходится всего одна бутылка объемом 0,5 л. Продажи водки и ликероводочной продукции за пять лет упали в полтора раза. Если «перевести» все употребляемые алкогольные напитки в этанол, среднее потребление по стране составит 6,6 л этанола в год (в 2011 году – 10,9 л). У министерства здравоохранения другая информация – 5 июня Вести.Медицина приводили слова Вероники Скворцовой о том, что средний россиянин выпивает сейчас около 10 литров алкоголя в год.

Эксперты, занимающиеся производством и продажей алкогольной продукции, заявили, что в регионах, которые по употреблению алкоголя занимают последнее место в списке, может быть не учтено домашнее виноделие. Что касается сельской местности – там жители предпочитают не покупать алкоголь в магазинах, а производить самостоятельно или приобретать у «местных производителей».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Юрец

    Короче, посчитали, где больше покупают акцизного. Поди, премию отхватили за труды))))




    0



    0

    16.06.2017 в 19:17
  • VVV

    Все это вранье. Статистика ведет учет только по продажам в магазинах. А на Кавказе традиционно пьют только собственно изготовленные вина, учет которого естественно никто не ведет и не знает. А пьют там не меньше.




    0



    0

    18.06.2017 в 18:05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: