Фото: Pixabay.com

Французским моделям запретили быть слишком худыми

10.05.2017
5457
0

Модели, отличающиеся нездоровой худобой, больше не смогут работать во Франции. В стране вступил в силу закон, согласно которому каждая модель при заключении договора должна предоставить подписанный врачом сертификат, в котором будет информация о ее физическом здоровье, в том числе об индексе массы тела. Таким образом французское министерство здравоохранения планирует бороться с расстройствами пищевого поведения и недостижимыми идеалами красоты. Фотографии, для обработки внешности моделей на которых использовались графические редакторы, с 1 октября необходимо будет помечать специальным знаком «фотография отретуширована».

Обхват талии влияет на продолжительность жизни сильнее, чем вес

Предыдущая версия закона устанавливала минимальный индекс массы тела для работающих моделями людей, но модельные агентства опротестовали документ. Теперь решение о том, может ли человек работать в качестве модели, будут принимать врачи, учитывая вес, возраст и конституцию тела. За неисполнение закона работодателей будут штрафовать – до 75 тысяч евро штрафа и до 6 месяцев тюремного заключения. Марисоль Турен (Marisol Touraine), министр социальных вопрос и здравоохранения Франции, пояснила, что, когда молодые люди видят обработанные снимки, это может привести к понижению их самооценки и проблемам со здоровьем. Всего в стране 30-40 тысяч больных анорексией, и 90% из них – женщины.

Франция – не первая страна, где законодательство запрещает работать моделям с недостатком веса. Такие же правила действуют в Испании, Израиле и Италии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: