Фото: pixabay.com

#это_медик_виноват: врачи запустили флешмоб в соцсетях

16.01.2017
4720
4

В социальных сетях набирает обороты флешмоб: пользователи размещают стихотворения с тегом #это_медик_виноват. Количество таких постов стало увеличиваться после высказывания министра здравоохранения Вероники Скворцовой, отреагировавшей на ситуацию в Петропавловске-Камчатском.

Напомним, что трагический случай произошел на Дальнем Востоке вечером 10 января. Машина скорой помощи ехала на вызов к молодому человеку, когда путь ей преградила иномарка. Водитель отказывался освобождать дорогу и отъезжать, а пассажир препирался с медиками, запрыгивал на капот машины и угрожал врачам. В результате «скорая» добралась до пациента через 13 минут, а не через 3. К этому времени 21-летний пациент скончался.

Общественность осудила поведение пассажиров иномарки, однако также были высказаны претензии в адрес медиков. Некоторые утверждают, что врачи могли бы добраться до пациента пешком. Сами же медики заявили, что поведение мужчины было неадекватным и они побоялись выходить из автомобиля. Кроме того, они были уверены, что конфликт скоро разрешится. Вероника Скворцова сказала, что «человеческие амбиции обеих сторон оказались выше интересов больного. Несомненно, и вина докторов здесь есть. Водитель мог бы спокойно остаться выяснять отношения, а врачи в соседний подъезд пойти пешком».

Врачи из разных российских регионов отреагировали на это заявление флешмобом. Вот лишь некоторые из постов, число которых продолжает увеличиваться.

Фото: ok.ru

Фото: ok.ru

Фото: vk.com

Фото: vk.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Светлана

    Это еще раз доказывает, что им на наши жизни наплевать! Во врачи идут не те, что раньше шли «от Бога», а идут менеджеры, готовые наживаться на бедах людских. Наше общество больно «аморалью». Лечить такое общество должны не медики, а ВЛАСТЬ, ИДЕОЛОГИ, которые тоже все МЕНЕДЖИРЫ, мы сами вырыли себе могилу, в которую идем толпой, семимильными шагами. Бездушие и отсутствие подлинных жизненных ценностей привело нас к тому, что мы «друг друга пожираем». Не надейся, что тебя это не коснется!!!!




    0



    0

    17.01.2017 в 07:27
    • Dkflbvbh

      Юмор — это то последнее, что осталось во врачах «от Бога» после получения зарплаты и проведенных выходных на работе.
      ПРЕССА: А к 2018 году зарплата медиков вновь должна вырасти (заметка от 9 МАРТА 2017).




      0



      0

      09.03.2017 в 14:39
  • Евгений

    А на скорой нет бензина-виновата медицина




    0



    0

    31.05.2017 в 15:55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: