Эпидемию лихорадки Эбола в Конго, похоже, удалось остановить

Фото: Sergey Uryadnikov/Shutterstock.com
28.06.2018
2345
0

Эпидемия лихорадки Эбола в Конго, о начале которой было объявлено в мае, похоже, завершена. Всего было идентифицировано 38 заболевших, 14 из которых умерли. Предполагается, что причиной смерти еще 15 человек также была лихорадка Эбола, однако точно подтвердить это невозможно.

В течение последних трех недель врачи наблюдали за теми, кто находился в контакте с заболевшими, а также за людьми с подозрением на инфицирование вирусом – их было 1706 человек.  Ни одного нового случая заболевания выявить не удалось.

Впрочем, говорить о том, что эпидемия остановлена, пока нельзя – должно пройти еще два инкубационных периода (42 дня). Если за это время новые случаи болезни не будут обнаружены, то можно будет с уверенностью утверждать, что избежать повторения более масштабных эпидемий все-таки удалось.

Нынешняя эпидемия – девятая для Конго. Оли Илунга (Oly Ilunga), министр здравоохранения страны, назвал ее одной из наиболее опасных: случаи заболевания были одновременно обнаружены в двух  сельских районах, после чего болезнь быстро достигла столицы государства – города Киншасы, где проживает 12 миллионов человек. Избежать большего количества жертв удалось только благодаря тому, что для предотвращения эпидемии были задействованы и национальные, и международные силы.

Не исключено, однако, что свою роль в остановке распространения эпидемии, сыграло и введение вакцины, испытания которой сейчас проходят в Конго – прививка была сделана 3000 жителям страны.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: