Экзорцист вместо врача: патриарх предложил новый способ лечить психические расстройства

Фото: itsmejust / Shutterstock.com
11.07.2017
27399
1

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил помощь священников тем людям, с чьим психическим расстройством не могут справиться врачи-психиатры. По словам главы Русской православной церкви, специальные молитвы могут уменьшить страдания больных. Патриарх сообщил, что понятие «беснования» и связанный с ним чин изгнания бесов используются в православии, и отметил, что специалисты по психическим расстройствам рассказывали ему, что не все проявления можно объяснить болезнью. «Такие люди, не получив исцеления, даже облегчения своего недуга через обращение к врачам, приходят в церковь. И с глубокой древности существует чин изгнания бесов из людей, читаются особые молитвы, автором которых является Василий Великий. И многие духовно сильные пастыри помогают людям избавиться от этого страшного наваждения», – прокомментировал священнослужитель.

Защищает ли религия от суицида?

Ранее Вести.Медицина приводили данные исследования, в ходе которого ученые разбирались, что происходит в мозге во время молитвы. Оказалось, что молитва активизирует регионы мозга, которые отвечают за эмоции, внимание и вознаграждение. Однако в некоторых случаях резкая «смена курса» от атеизма к религиозности может быть и плохим признаком – например, психотические симптомы, из-за которых пациент может обратиться к религии, может вызвать опухоль мозга или эпилептическая активность в определенных регионах.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

  • Mustang

    Экзорцист, понятное дело и врач может провести. За деньги врач спасёт по-лому, у нас в стране врачей учат хорошо. То, что врачи давно присваивают себе роли духовных отцов, когда безнадёжные пациенты завещание меняют в пользу гл.врача, это тоже всем известно.

    14.07.2017 в 16:52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: