Экспериментальную вакцину от лихорадки Эбола начали использовать в Конго

Фото: Micolas/Shutterstock.com
23.05.2018
3608
0

В Конго, где с апреля 2018 года зарегистрировано 45 случаев заболевания лихорадкой Эбола, жителям стали вводить экспериментальную вакцину от лихорадки Эбола. С середины весны в стране зарегистрировано уже 25 смертельных случаев, 14 из которых точно связаны с заражением вирусом Эбола.

Сейчас в страну поступило более 5000 доз вакцины, ожидается поступление еще 4000. Энтони Фаучи (Anthony Fauci), руководитель Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США отмечает, что впервые для контроля распространения лихорадки Эбола используется вакцина, показавшая свою эффективность.

В период с 2015 по 2016 год вакцину вводили жителям Гвинеи, контактировавшим с пациентами, инфицированными вирусом Эбола. Тогда ее эффективность оказалась 100%. Сейчас же, несмотря на то, что вакцина все еще остается экспериментальной, она будет вводиться людям в условиях настоящей эпидемии.

Вакцина rVSV-ZEBOV, о которой идет речь, должна храниться при низких температурах – до -80 градусов, однако около двух недель ее можно хранить просто в холодильнике, что делает ее удобной для транспортировки. Сейчас в Мбандаке, городе, рядом с которым был зарегистрирован последний случай заражения, обустраивают условия для хранения вакцины.

Сейчас в регионе проводят круговую вакцинацию: прививку вводят людям, контактировавшим с заболевшими, а также тем, с кем они общались. Кроме того, вакцинацию проходят медсестры и врачи, которые также постоянно общаются с инфицированными людьми.

Новая волна вакцинации начнется в Мбандаке на следующей неделе: сначала вакцину введут 150 людям, контактировавшим с заболевшими, а постепенно их количество увеличится до 8-10 тысяч. Все люди, получившие прививку, будут проходить регулярные медицинские осмотры: на 3, 14,21, 42,63 и 84 дни после вакцинации. Специалисты в области здравоохранения отмечают, что эффект от такой стратегии будет лишь в том случае, если вакцину введут до возможного заражения.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: