Единственное в Москве отделение психотерапии для онкобольных могут закрыть

Фото: BlurryMe/Shutterstock.com
27.11.2018
7900
0

В течение 24 лет в Москве в больнице имени братьев Бахрушиных функционирует отделение психотерапии для онкологических больных. Это отделение, которое состоит из врача-психотерапевта и двух психологов, единственное в столице.

Команда специалистов каждый месяц оказывает помощь более чем 300 онкопациентам и их родственникам. Участие психотерапевтов в лечении людей, у которых диагностировали рак, очень важно. И сами пациенты, и их родственники часто подавлены из-за диагноза и лечения, у них развиваются тяжелые нервно-психические расстройства, который включают и суицидальные тенденции.

Официальная причина закрытия отделения – нехватка финансирования. Решение об этом было согласовано со столичным Департаментом здравоохранения.

Информация о закрытии появилась на страницах сообщества службы «Ясное утро» в фейсбуке. Авторы публикации выражают надежду, что «Московский городской фонд ОМС и Департамент здравоохранения Москвы — ДЗМ выпустят разъяснение по этому вопросу и наконец сдвинут этот вопрос с мертвой точки, особенно в год борьбы с онкологическими заболеваниями».

На сайте change.org уже появилась петиция, адресованная Департаменту здравоохранения Москвы. Ее авторы призывают обратить внимание на закрытие отделения.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: