Два пациента, зараженных Эболой, сбежали из больницы и умерли

Фото: Michael Wick/Shutterstock.com
25.05.2018
3943
0

В то время, пока власти Конго совместно со Всемирной организацией здравоохранения продолжают пытаться остановить распространение лихорадки Эбола, в одной из больниц Мбандаки произошло чрезвычайное происшествие.

Два пациента с лихорадкой Эбола сбежали из больницы – осуществить побег им помогли родственники. Один из заболевших умер дома, а его тело было возвращено в больницу для безопасного захоронения, а другой вернулся в больницу самостоятельно, где на следующий день скончался.

Врачи обеспокоены сложившейся ситуацией: они не знают, со сколькими людьми контактировали беглецы, но очевидно, что родственники заболевших попали в группу высокого риска заражения. Последствия побега могут быть катастрофическими, считают медики, ведь в Мбандаке проживает около миллиона человек.

Сейчас среди местных жителей ведется разъяснительная работа, им рассказывается им о способах передачи болезни, симптомах заболевания и методах лечения. Говоря о сложившейся ситуации, Тарик Язаревич (Tarik Jasarevic), представитель ВОЗ, говорит, что «это печальный, но ожидаемый исход. Это нормально для людей – хотеть, чтобы их близкие были с ними дома в, возможно, последние дни их жизни».

Сейчас известно о 27 людях, умерших от лихорадки Эбола. Всего же с 8 мая, даты начала последней эпидемии, зарегистрировано 58 пациентов, у которых уже подтвердили или только подозревают лихорадку Эбола.

Впервые вирус лихорадки Эбола обнаружили в 1976 году в Судане и Конго. Воздушно-капельным путем вирус не передается, основной способ передачи – через слизистые вместе с биологическими жидкостями организма.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: