Фото: Rocketclips, Inc. / Shutterstock.com

Доход от медицинского туризма в России вырос на 200%

29.06.2017
7331
0

Лечение в России становится все более и более популярным за рубежом, сообщают «Известия» со ссылкой на министерство здравоохранения. В 2015 году иностранцы потратили в российских учреждениях здравоохранения (как коммерческих, так и государственных) 650 миллионов рублей. В 2016 году объем платной медицинской помощи для зарубежных граждан существенно возрос и составил 1,99 миллиарда рублей (на 206% больше). Всего за год в клиники пришли 66414 иностранца. 16 тысяч из них обратились за высокотехнологичной помощью.

В коммерческие клиники иностранцы чаще всего приезжают лечить зубы, а также посещают гинекологов и репродуктологов. В государственных организациях пациенты из-за рубежа предпочитают получать помочь онкологов, офтальмологов, кардиологов, стоматологов, нейрохирургов, ортопедов, травматологов. Медицинская помощь, даже платная, в России дешевле, чем во многих других странах, что и привлекает иностранных граждан. Почти две трети пациентов – жители Центральной Азии (62%), еще почти треть – европейцы (32,2%), на Юго-Восточную Азию, Африку, обе Америки, Австралию и Океанию приходится всего 5,8% больных. Большинство иностранцев предпочитает лечиться в Москве, Санкт-Петербурге и центральных регионах.

Эксперты предполагают, что рынок медицинского туризма продолжит свой рост в 2017 году. Уже в I квартале текущего года российские клиники приняли на 15% больше больных (5,5 тысячи), чем в аналогичном периоде 2016 года. В настоящее время в министерстве здравоохранения ведется работа по упорядочиванию сферы медицинского туризма.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: