Дети, разлученные с родителями, страдают от долгосрочной психологической травмы

Фото: Oksana Mizina / Shutterstock.com
22.06.2018
2089
0

В США местные жители протестуют против политики разделения семей нелегальных мигрантов – когда они пытаются повторно перейти границу в неположенном месте, их помещают в тюрьму и судят, а их детей забирают у родителей и передают в места временного содержания. Сейчас президент Трамп подписал закон, разрешающий содержать семьи вместе, и для некоторых из уже пострадавших проблема, возможно, будет решена, но не для всех и только частично. Психиатры предупреждают, что травма, нанесенная детям таким разделением, останется с ними надолго.

Луис Заяс (Luis H. Zayas), профессор психиатрии из Техасского университета (University of Texas), прокомментировал порталу Science Alert: с психологической травмой у детей должны работать профессионалы, а это не тот вид помощи, который может быть предоставлен нелегальным мигрантам. Проблема при этом комплексная: разделенные с родителями дети после воссоединения часто как будто «приклеиваются» к отцу и матери, не желая выпускать их из вида, многие страдают тревожными расстройствами, часто плачут, имеют проблемы со сном из-за постоянных кошмаров. У других развиваются пищевые расстройства, проблемы с доверием и контролем агрессии, в некоторых случаях – по отношению к родителям, так как малыши могут не понимать, что вины их родителей в разделении нет. Такие семьи особенно тяжело воссоединяются. Психиатр привел в пример случай восьмилетней девочки, которую разлучили с родителями (у которых не было документов) на несколько дней. Даже спустя два года после этого у девочки продолжались кошмары, она приходила в ужас при виде полицейских машин и боялась, что ее родители опять сделают что-то не так и их заберут.

Без лечения, подчеркнул специалист, мнение которого поддержали и другие психиатры, такие травмы могут привести к развитию посттравматических стрессовых расстройств, алкоголизма и других зависимостей, депрессий, суицидального поведения. Дети мигрантов особенно этому подвержены, так как их семьи пытаются попасть в США не из-за хорошей жизни, а спасаясь от насилия и катастроф. Всего за время действия политики разделения семей пострадали десятки тысяч людей.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: