Фото: Andrei_R / Shutterstock.com

Что изменилось и еще изменится в российской медицине?

30.10.2017
42240
4

Министр здравоохранения Вероника Скворцова дала интервью «Известиям», в котором рассказала, каких результатов удалось добиться за последние годы благодаря работе ее ведомства и какие цели оно перед собой ставит на ближайшее время. Руководитель Минздрава коснулась таких тем, как донорство органов, паллиативная помощь, персонализированная медицина, дала комментарии и по протонным центрам в Димитровграде и Санкт-Петербурге, которые вскоре примут первых пациентов.

Вероника Скворцова отметила, что Россия эффективно борется с неинфекционными заболеваниями. Среди 194 стран, по которым ведется статистика, наша страна находится в десятке лидеров. Значительно снизилась за последние десятки лет смертность от инсультов, быстрее начала приезжать скорая помощь, онкологические больные стали жить дольше. Разрабатываются новые эффективные препараты, благодаря развитию технологий уже сейчас возможно создание лекарства для конкретного человека – и вскоре персонализированная медицина пойдет в массы. Министр заявила, что уже через три-пять лет онкобольные будут иметь доступ к таким лекарствам. Кроме того, новые технологии помогут пациентам с диабетом, после инсульта, при ожогах и поражении внутрисуставных поверхностей.

Руководитель Минздрава рассказала также о новом законе о донорстве органов, который ведомство готовило пять лет. Вскоре законопроект будет внесен в Государственную думу. Кроме всего прочего, документ предусматривает создание единой базы людей, нуждающихся в трансплантации, а также регистра, в который будут вноситься данные о том, желает ли человек посмертно стать донором органов для нуждающихся.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Александр

    А я читаю между строк: » Мне плохо без тебя, сынок!»




    0



    0

    31.10.2017 в 16:07
  • Елена

    А почему министр Ворлнцова не как не коментирует то факт, что в Российских больницах должности санитарок палатных периименовали в уборщиц служебных помещений, я говорю сейчас о противотуберкулезных диспансорах, лишили вредности, а обязаности все оставили. Ведь уборщиц не коснулась надбавка к зарплате, потомучто мы не медперсонал и зарплата у нас 15 т руб




    0



    0

    02.11.2017 в 12:12
  • Irina

    Послушаешь нашего министра.И хочется жить и надеяться на лучшее. А как коснёшься с реальностью , то жить страшно, а быть больным ещё страшнее. Коснусь наш их детей. Катострафическая нехватка не только узких специалистов, но и педиатров. Достать заветный талончик невозможно даже к педиатру, что уж тут говорить о специалистах . Интересно, кто — нибудь ведёт статистику эффективности нашей медицины. А то детей стимулируют рожать, а потом бросают мамочек на произвол судьбы с их больными детьми.




    0



    0

    02.11.2017 в 16:02
  • Волк

    Скворцова давно пора пинком под зад




    0



    0

    05.11.2017 в 15:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: