Что будет происходить в российском здравоохранении в ближайшие 6 лет?

Фото: Andrei_R / Shutterstock.com
13.07.2018
3621
2

В соответствии с новыми указами президента России Владимира Путина в ближайшие шесть лет по всей стране будет реализовываться национальный проект, посвященный здравоохранению. На него планируется потратить около полутора триллионов рублей. На что пойдут эти деньги, рассказала Вероника Скворцова, которая продолжает работать на посту министра здравоохранения. Ее слова приводит издание VadeMecum.

Министр заявила, что на базе национального проекта будут работать региональные. В их рамках министерство намеревается, прежде всего, добиться большей доступности медицинской помощи – построить более 360 фельдшерско-акушерский пунктов и амбулаторий, закупить мобильные медицинские комплексы, продвигать профилактические осмотры и «Бережливую поликлинику», усовершенствовать скорую помощь. Еще один важный пункт – смертность от болезней сердца и сосудов, ее планируется снизить с 587 человек на 100 тысяч до 450 за счет новых рекомендаций, протоколов и закупки оборудования для кардиоотделений, кроме того, врачи будут заниматься ранней реабилитацией. Нельзя не отметить онкопрограмму, о которой Владимир Путин говорил неоднократно: должны быть созданы специальные службы, которые проведут пациента от подозрения до диагноза или его отсутствия за 14 дней, также модернизация центров и создание новых. Модернизации должны будут подвергнуться и многие детские поликлиники и отделения в больницах – общим числом в почти четыре тысячи объектов. Снижение детской смертности также в планах.

Разумеется, для всего этого потребуются кадры. Дефицит врачей и среднего медицинского персонала должен будет снизиться до 5%, плюс все медики к 2022 году должны будут пройти аккредитацию. Для кардио-, онко- и педиатрической служб врачей будут обучать специально, а также для всех развивать дистанционное образование. К тому же 2022 году все региональные медицинские организации должны будут занять свое место в общей информационной системе, а в 2019 году первые дистанционные консультации должны начать получать пациенты. Последним пунктом Вероника Скворцова упомянула медицинский туризм, который в 2024 году должен будет приносить России до миллиарда долларов ежегодно.

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

  • Vot

    Прекрасно. Сразу строить крепкий корабль, вместо того, чтобы авральным порядком устранять вечные течи.

    17.07.2018 в 23:06
  • Алексей

    Я не верю. Все разворуют. Как всегда.

    18.07.2018 в 07:51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: