Число суицидов растет: самоубийцами все чаще становятся женщины

Фото: Pormezz / Shutterstock.com
1

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 40 секунд кто-то в мире совершает самоубийство. Самая печальная статистика суицидов — в странах Европы, Юго-Восточной Азии и Африки со средним и низким уровнем дохода (Россия на 15 месте в  списке). В то же время и в «благополучных» странах не все благополучно.

Так, если в России число самоубийств за последние годы снизилось (это связывают с уменьшением потребления алкоголя), то в США ситуация обратная: с 2000 по 2016 год уровень суицидов вырос на 30 %. Среди женщин этот показатель повысился на 50 %, особенно резко возросло число самоубийств среди девочек-подростков. Возможно. виной тому модные суицидальные вирусные игры. Самоубийство теперь является второй ведущей причиной смерти для всех американцев от 10 до 34 лет.

Обычно женщины более склонны к демонстративному суицидальному поведению с целью припугнуть окружающих и заставить пожалеть о каких-то своих действиях. Демонстративные самоубийцы не собираются всерьез лишать себя жизни. Однако теперь все чаще встречаются женщины с подлинными суицидальными намерениями. Чаще всего сводят счеты с жизнью женщины в возрасте от 25 до 64 лет.

Специалисты Колумбийского университета связывают такую динамику с ростом психических нарушений. Несмотря на широкое освещение в СМИ, люди зачастую не решаются обращаться к врачам по поводу эмоциональных расстройств, которые кажутся им несерьезными.

Между тем, чем раньше будет начата терапия депрессии или биполярного расстройства, тем лучше прогноз. Да-да, в лечении психических заболеваний тоже важно не упустить время. Длительно нелеченные заболевания поддаются коррекции с большим трудом.

Также многие люди с депрессией испытывают физические симптомы: расстройства зрения, учащенное сердцебиение и другие. В итоге врачи лечат симптомы, даже не касаясь их первопричины. К сожалению, многие лекарства включают депрессию в качестве потенциального побочного эффекта и получается замкнутый круг.

По утверждению специалистов, суицидальные намерения чаще всего бывают обратимы. Главное — обращайте внимания на поведение и настроение своих родных и близких. Люди очень часто пытаются достучаться до окружающих с тем, чтобы их выслушали и удержали от непоправимого.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Владимир

    «Эзоосмос. Исконный Шамбалы» А. Новых
    Не будем касаться примеров из древности, хотя их полно было во всех человеческих цивилизациях, возьмём то, что можно наблюдать сегодня. Вот, к примеру, Швейцария — казалось бы одна из самых богатых стран мира с высоким уровнем социально-экономического развития. Но несмотря на обеспеченную жизнь её граждан, она уже в течение многих лет является одним из лидеров по самоубийствам в Европе. Да и в самих странах Европы, которые нам кажутся примером цивилизованной жизни, самоубийство входит в число десяти наиболее распространённых причин смерти. Я уже молчу о США, с их мнимой свободой для народа и реальной свободой для разгула Деструкторов и Кандуков с их окружением. Кстати, именно Америка на сегодняшний день является одним из основных мировых убежищ для Кандуков и их Лембоев. И именно здесь разработано очень много деструктивных психотехник, которые уже прошли апробацию в различных регионах мира.

    17.06.2019 в 11:21

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: