Число новых случаев ВИЧ в Европе достигло рекордных отметок

Фото: Alexxndr/Shutterstock.com
29.11.2017
6010
1

Эксперты Всемирной организации здравоохранения обнародовали данные о заболеваемости ВИЧ в Европе. В 2016 году количество новых случаев достигло 160 тысяч, 80% из которых были зафиксированы в Восточной Европе, где находится и Россия.

Жужанна Якаб (Zsuzsanna Jakab), директор Европейского регионального бюро ВОЗ, отметила, что «это рекордное количество новых случаев заражения ВИЧ, зафиксированное за один год. Если рост заболеваемости продолжится такими темпами, то покончить с эпидемией ВИЧ к 2030 году не удастся». Напомним, что в 2015 году число случаев заражения ВИЧ в Европе составило 153 407, а 64% из них пришлось на Россию.

Всего же в мире по данным за 2016 год почти 37 миллионов человек являются носителями ВИЧ. Основное количество ВИЧ-инфицированных проживает в странах Африки, но ситуация в более благополучных регионах, таких как европейский регион, также сравнима с эпидемией.

У многих пациентов ВИЧ обнаруживается через несколько лет после заражения. По словам Андреа Аммон (Andrea Ammon), руководителя Европейского центра профилактики и контроля заболеваний в среднем от заражения ВИЧ до обнаружения этого факта проходит около трех лет.

Ранняя диагностика позволяет своевременно начать прием антиретровирусной терапии. Это позволит снизить риск передачи вируса другим, а также предотвратит прогрессирование болезни. Специалисты ВОЗ считают, что особенно важно сейчас рассказывать людям не только о профилактике ВИЧ, но и о способах ранней диагностики, среди которых, например, набирающие популярность тесты для самостоятельного обнаружения вируса.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения подсчитали, что за последние 10 лет частота выявления новых случаев заражения ВИЧ выросла на 52%, увеличившись с 12 случаев на 100 000 человек в 2007 году до 18,2 в 2016.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

  • Анна

    Инквизиции на вас с вашими нетрадиционными заморочками нету. Ладно Африка,там нищета ,а на остальных грузинского попа с табуреткой не хватает(фото есть ,где поп с табуретом гомиков гнал,когда в Грузии решили провести парад,ну сами знаете кого).Я не беру тех,кого заразили в ходе мед.манипуляций-это жертвы обстаятельтсв,а остальных тварей на костёр!Ведь хорошо было колоться,тр…. ,а лечиться ой дорого!!!!Ведь уже рассказано и пересказано про эту болячку и способы передачи ,ан нет ,все равно на эксперименты людей тянет. Радует только,что в свете новых веяний ,долбанутым шизикам европейским разрешили жениться или замуж выходить за конделябры,статуи,резиновых кукол и т.п.Ведь от этих супругов кроме,как аллергии ни чем не заразишся.

    18.12.2017 в 04:25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: