Фото: Nuttadol Kanperm/Shutterstock.com

Чарли Гард может отправиться на лечение в США

20.07.2017
14021
0

Семья смертельно больного Чарли Гарда (Charlie Gard) из Великобритании получила вид на жительство в США. Это значит, что родители могут вывезти малыша в американскую больницу, предлагающую экспериментальное лечение.

Чарли Гард страдает синдромом истощения митохондриальной ДНК – он с рождения подключен к системам жизнеобеспечения. История Гарда широко обсуждается в мире: одни специалисты считают, что малыш не должен мучиться и не стоит искусственно поддерживать его полную страданий жизни, другие же уверены, что отключать ребенка от аппаратов не следует, пока не испробованы все возможные подходы к лечению. Ситуацией со смертельно больным ребенком заинтересовались даже Папа Римский и президент США Дональд Трамп.

Родители ребенка, Крис Гард и Конни Ятс надеются, что их сыну поможет экспериментальное лечение, предлагаемое в США. Мичио Хирано (Michio Hirano), американский нейрохирург из Медицинского центра при Колумбийском университете (Columbia University Medical Center) осмотрел Чарли в лондонской больнице, где тот сейчас находится. Именно Хирано является разработчиком того самого экспериментального метода, на который надеются родители Чарли.

Терапия опробована всего на одном ребенке, который страдал похожим заболеванием. Артуро Эстопинан (Arturo Estopinan) родился в 2011 году. Врачи также диагностировали у него синдром истощения митохондриальной ДНК, однако болезнь Артуро не была столь серьезной, как заболевание Чарли. Родители согласились на предложенное Хирано экспериментальное лечение. Оно дало некоторые результаты: ребенок начал самостоятельно шевелиться – двигать ногами, руками, пальцами.

Осмотр поможет специалисту определить тактику дальнейшего лечения Чарли Гарда. Хирано пояснил, что по его оценкам шансы на успех оцениваются от 11% до 56%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: