Люсиль Конлин Хорн в 2015 году. Фото: Frank Eltman / AP

Бывшая пациентка инкубатора для недоношенных детей умерла в возрасте 96 лет

27.02.2017
6735
0

В 1920 году в одной из американских семей появились девочки-близнецы. Одна из них умерла при рождении, а вторая была очень маленькой – ее вес составлял всего лишь два фунта (около 900 граммов). Медики предложили семье подождать с похоронами умершей малышки, чтобы не тратиться на двое похорон сразу, однако родители отказались, заявив, что это невозможно, и что они должны что-то сделать для нее. Выжившую девочку, которую назвали Люсиль Конлин (Lucille Conlin), отец закутал в полотенце и увез на Кони-Айленд, где в то время практиковал доктор Мартин Куни (Martin Coney). Врач выхаживал недоношенных детей в выставленных на всеобщее обозрение специальных инкубаторах – он был одним из первопроходцев в этой области.

Самые крошечные подгузники в мире подойдут для детей, весящих меньше килограмма

Люсиль Конлин Хорн (Horn) провела в инкубаторе почти пять месяцев. С ее родителей, как и с отцов и матерей других ее «коллег», доктор не взял ни гроша – деньги платили зеваки, пришедшие смотреть, как дети борются за жизнь. Его «детская ферма» располагалась прямо на дощатом настиле, игравшем роль тротуара, а кроме того, он показывал свои инкубаторы на различных выставках. В клинической практике специализированные кювезы начали использоваться только в начале 1940-х годов, и тогда же они исчезли с улиц. Всего Мартину Куни привезли около 8,5 тысяч рожденных преждевременно малышей. 7,5 тысяч из них удалось спасти. Одной из этих 7,5 тысяч стала Люсиль Конлин Хорн.

В 2015 году Люсиль Конлин сказала, что прожила хорошую жизнь. Она вырастила пятерых детей – трех дочерей и двоих сыновей. Женщина работала регулировщиком и секретарем суда. Когда ей исполнилось 19 лет, она нашла доктора Мартина Куни и поблагодарила его за спасение. Пациентка пережила врача более чем на 60 лет – ей было 96 лет, когда она скончалась в 2017 году. Люсиль Конлин Хорн похоронили рядом с ее умершей при рождении сестрой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: