Фото: Nestor Rizhniak / Shutterstock.com

Будут ли продавать алкоголь в выходные?

20.07.2017
11961
1

В начале недели появилась информация о том, что в готовящийся проект стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года планируется добавить пункт о запрете продажи алкоголя в выходные. По мнению экспертов Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава, которое приводила газета «Известия» в понедельник, существующих ограничений на продажу алкоголя недостаточно, и чтобы россияне стали меньше злоупотреблять спиртным, необходимо вводить дополнительные меры. В настоящее время федеральный закон разрешает продажу алкогольной продукции с 8 до 23 часов, однако многие регионы вводят дополнительные ограничения – в Чечне алкоголь продается только до 10 утра, а в Ульяновске – только в будние дни.

Минздрав озвучил нормы употребления алкоголя для мужчин и женщин

Однако специалисты министерства промышленности и торговли выступили с критикой такого запрета. Заместитель министра Виктор Евтухов, как сообщает ТАСС, заявил, что такие меры приведут к росту рынка нелегальной продукции. Потребители, по мнению чиновника, не откажутся от алкоголя и будут покупать суррогаты, а также запрет может привести к росту теневого рынка и развитию самогоноварения. Представитель министерства подчеркнул, что в цивилизованных странах подобных запретов не существует. В министерстве здравоохранения, в свою очередь, отметили, что, хотя возможность введения дополнительных ограничений на продажу алкоголя и рассматривается, какое-либо конкретное решение по этому поводу еще не принято.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Aybolit

    А авторы инициативы подумали, что если собираются запрещать продажу по выходным, то придётся запретить продажу в ресторанах, барах, клубах и т.д., а в целом, наш Минздрав оторван от реальности и мировой медицины, любитель грабель. А вся борьба с потреблением населением алкоголя и табака, сводится к отжиму денег, дискриминации и травле, при полном отсутствии какой-либо помощи, так что сплошное лицемерие.




    0



    0

    20.07.2017 в 19:44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: