Бразилия обвинила Венесуэлу в распространении кори

Фото: Costa Fernandes/Shutterstock.com
10.08.2018
712
0

Власти Бразилии обвинили правительство Венесуэлы в том, что оно не предпринимает ничего для предотвращения распространения кори в стране. С февраля в одном из приграничных бразильских штатов зарегистрировано почти 300 случаев заболевания корью – 4 заболевших скончались.

Из-за этой вспышки кори в Бразилии была развернута массовая прививочная кампания, в ходе которой вакцинацию прошли 11 миллионов детей, а также сотни тысяч взрослых. После того как в 2016 году Бразилия была объявлена свободной от кори, уровень вакцинации в стране снизился, однако все равно многие дети получили прививки по возрасту.

Министр здравоохранения страны Гиллберто Оччи (Gilberto Occhi) заявил, что Венесуэла проигнорировала предложение бразильских властей, которые хотели оказать помощь в проведении прививочной кампании. Также страна оказалась предоставить данные о заболевших, без которых сложно оценить масштабы эпидемии.

Бразильские власти были готовы прививать от кори всех въезжающих в страну жителей Венесуэлы – это около 2000 человек ежедневно, однако сейчас прививки получают лишь те, кто прибывает в страну как беженцы или на постоянное место жительство.

Бразилия, а также другие страны этого региона, считают, что Венесуэлу нужно обязать предоставлять актуальные данные о заболеваемости корью. Сейчас известно только о количестве заболевших в 2017 году: как эти данные изменились и насколько серьезна ситуация, остается только догадываться.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 1,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: