Фото: pixabay.com

Брата лидера Северной Кореи могли отравить с помощью самого токсичного яда в мире

28.02.2017
4590
0

15 дней назад (13 февраля 2017 года) в столице Малайзии Куала-Лумпуре был убит старший брат лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Ким Чон Нама отравили, набросив ему на лицо платок с ядом. Спустя 15-20 минут после этого мужчина скончался. До больницы его довезти не успели.

Диабет начнут лечить ядом утконосов

Эксперты провели анализ остатков вещества с лица и глаз Ким Чон Нама. Скорее всего, сообщили специалисты, он был отравлен нервно-паралитическим веществом VX, самым сильным искусственным ядом в мире. Интоксикация VX проявляется кашлем и одышкой, затем страдает зрение, начинаются судороги. Токсин улетучивается с одежды примерно за 30 минут. Если результаты экспертизы будут подтверждены – это будет первый случай применения VX для убийства.

VX не имеет вкуса или запаха, это маслянистая жидкость янтарного цвета на основе фосфороорганики (S-(2-NN-Диизопропиламиноэтил)-O-этил метилфосфонотиолат C11H26NO2PS), которая при попадании в организм мешает передаче нервных импульсов. Достаточно нескольких минут контакта кожи всего с одной каплей VX, чтобы человек скончался. Вещество было синтезировано в 1950-х годах для использования в качестве пестицида, однако было слишком ядовито для этих целей, и им заинтересовались военные. Токсин может применяться только в качестве химического оружия, иных способов использования VX не существует. Еще в 1993 году Конвенция о запрещении химического оружия в списке не разрешенных к применению веществ указала в том числе и VX, однако некоторые его запасы сохранились у производивших его стран, а Северная Корея не подписывала Конвенцию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: