Фото: Valery Brozhinsky / Shutterstock.com

Большой брат: Facebook следит за суицидальными настроениями пользователей

29.11.2017
1884
0

В социальной сети Facebook рассказали, что теперь во всем мире будет работать программа, которая с помощью искусственного интеллекта будет определять, нет ли у пользователя суицидальных настроений. Ранее такая программа уже использовалась (в тестовом режиме с марта 2017 года) – но исключительно в США, сейчас же она будет действовать по всему миру, исключая страны Евросоюза, где законы об обработке персональных данных запрещают подобные технологии.

Искусственный интеллект будет анализировать посты и прямые эфиры пользователей, выискивая в них схемы, свойственные людям, которые хотели бы совершить суицид. Кроме того, во внимание будут приниматься комментарии, например, такие – «С тобой все в порядке?». Если системе «покажется», что у кого-то из пользователей есть мысли о суициде, она передаст его данные в особую комиссию, составленную из специально нанятых людей, и уже эти люди будут принимать решения о необходимости вмешательства. Facebook будет совершенствовать технологии, чтобы комиссия не была завалена ложноположительными сигналами. Если члены комиссии решат, что с человеком, информация о котором им пришла, действительно не все в порядке, они свяжутся с первыми комментаторами его поста и попросят их оказать своему другу помощь.

Ранее технология работала несколько иначе – вместо искусственного интеллекта Facebook полагался на сигналы от пользователей. Сейчас обе программы будут действовать одновременно, но искусственный интеллект, скорее всего, будет эффективнее – он выявит суицидальные мысли еще до того, как публикацию кто-либо заметит, а при предотвращении суицида даже секунды могут быть крайне важны.

1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5 4,00 (1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: