Фото: megaflopp/ Shutterstock.com

Более половины медиков предпочли бы работать в частных клиниках

21.06.2017
6189
1

Результаты анкетирования, которое провел среди врачей и медицинского персонала среднего уровня Фонд независимого мониторинга «Здоровье, показали, что более половины и врачей, и фельдшеров и медсестер предпочли бы перейти на работу из государственных учреждений здравоохранения в коммерческие. Опрос проводился посредством мобильного приложения «Справочник врача», участвовало 4,3 тысячи специалистов, проживающих в 85 регионах.

Медицинская помощь в 2016 году не стала доступнее

Работа в государственной больнице или поликлинике полностью устраивает только каждого пятого врача (22%) и каждого четвертого представителя среднего медицинского персонала (26%). Часть медиков (21% врачей и 12,5% фельдшеров и медсестер) при этом уже работает в частных клиниках на неполную ставку, а 6% врачей успевают совмещать работу в государственном учреждении с полной ставкой в коммерческом медицинском центре. 51% врачей и 55% представителей среднего медицинского персонала сообщили о том, что уйдут из государственной больницы в частную клинику при первой возможности. Кроме того, большинство медиков не знают, каким образом их зарплата зависит от тарифов ОМС. Только 12,4% врачей и 15,3% фельдшеров и медсестер представляют, как связан их заработок и тарифы ОМС, а две трети медиков считают, что такой связи не существует, и сколько бы пациентов они не приняли – от этого их зарплата не зависит.

Руководитель фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что медики не видят, каким образом их работа отражается на их зарплате, и это их демотивирует. Кроме того, по словам общественника, большое количество работы при малом вознаграждении отвращает медицинский персонал от работы в государственных организациях, что в конечном итоге сказывается на здоровье пациентов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Анна

    А в гос .учереждения сплошное разочарование работать. Обеспечение и оснащение рабочих мест никакое!Адские условия труда и отсутствие какой-либо защиты от неадекватных пациентов и их родственников,ведь больной всегда прав! Даже когда ,больной идёт на тебя с ножницами или размахивает осколком зеркала или курит в отделении ,а ты дышишь через пупок ,их же полное отделение и они знают свои права,а на правила поведения в ЛПУ им плевать! И платят за количество пациентов,а то если их мменьше 25 или 30,а лучше 70,то значит ты плохо работаешь. Когда лежит хосписный больной,а то и два и позвоночник трещит их таскать на процедуры разные,так ещё люлей от родственников получишь и не только, за то,что пациент почти в коматозном состоянии кашку не поел.Отрабатываешь смену ,приходишь домой и стараешься туалет с ванной не перепутать,чтобы сделать всё там где положено.А заплатить за то,что работаешь фактически за двоих или троих ,даже речи не идёт!Вот и получается,что не хотят в гос.учереждениях работать. Только города бывают разные ,не всегда есть возможность уйти в коммерцию и зная это работодатель в госах измывается и притесняет ,как хочет.Я за 20 лет ни одной поощрительной премии не получила.На здоровье пациентов сказывается неимоверное количество писанины у медиков,от которой глазаньки готовы к концу смены лопнуть и залить своей красотой этот мир.И количество больных на одного медицинского работника,ведь на бумажке всё так гладко,а вы попробуйте обслужить от 70 до 130 стационарных больных за одну смену,я не терапию имею в виду.Когда капельниц 20 -30или ещё больше.Иду на работу и ползу обратно ,я прохожу мимо небольшой часовни ,каждый раз прошу Бога,чтобы Бог дал Вам здоровья,а мне терпения,чтобы выдержать эту голгофу.




    0



    0

    28.06.2017 в 04:21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: