Фото: pixabay.com

Блокировать дорогу автомобилям «скорой» может стать накладно

28.02.2017
3416
1

Специалисты Министерства здравоохранения подготовили законопроект, ужесточающий наказание на блокирование проезда автомобилю скорой медицинской помощи. Такие водители, по словам министра Вероники Скворцовой, будут приравнены к людям, находящимся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом она рассказала на Российском инвестиционном форуме «Сочи – 2017».

«Скорым» могут разрешить таранить  неправильно припаркованные во дворах машины

В настоящее время Кодекс об административных правонарушениях за непредоставление преимущества спецавтомобилю предусматривает наказание в виде штрафа размером 500 рублей или лишения прав на срок от одного до трех месяцев. Минздрав предлагает увеличить и штраф, и срок, на который водитель лишится права управления автомобилем. Если законопроект будет одобрен – штраф поднимут до 30 тысяч рублей, а водителю, который блокировал проезд машине скорой помощи, придется «ходить пешком» в течение года или даже полутора лет. «Мы надеемся на то, что это образумит сразу всех», – добавила министр.

В последнее время СМИ часто сообщают о том, что в том или ином регионе водитель отказался пропустить «скорую». Такие случаи происходили на Камчатке, в Санкт-Петербурге, в Новосибирске. Однако Вероника Скворцова уточнила, что и раньше такие инциденты тоже происходили. Министр привела в пример собственный опыт работы совместно со службой скорой медицинской помощи, заявив, что «такие безобразия случались во все времена».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • andrey

    Мало, штраф до 500 тр и 5 лет пешком




    0



    0

    01.03.2017 в 07:49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: