Фото: sheff/Shutterstock.com

Благотворительный фонд «Живи сейчас» объявляет конкурс для врачей

20.11.2017
16597
0

Фонд «Живи сейчас» ищет неравнодушных специалистов, чтобы наладить с ними сотрудничество в области расширения практики неизвазивной вентиляции легких (НИВЛ) в России. Чтобы вдохновить медиков на изучение этой темы, благотворительная организация проводит небольшой конкурс.

Одним из важных аспектов повышения качества жизни людей с редкими заболеваниями, в частности боковым амиотрофическим склерозом (БАС), является поддержка дыхания пациентов, страдающих от тяжелых симптомов удушья или живущих с риском задохнуться в любой момент.

Решением этой проблемы может быть назначение врачами-неврологами и пульмонологами масочной вентиляции легких, которая, с одной стороны, сохраняет самостоятельность человека, а с другой — помогает поддержать дыхательный статус пациента с БАС или другим заболеванием. Но, к сожалению, врачей, которые разбираются в НИВЛ-поддержке в России пока очень мало, а людей с БАС и другими заболеваниями, которые регулярно нуждаются в таком виде помощи по всей стране, очень много.

Фонд «Живи сейчас» подарит книгу «Руководство по неинвазивной вентиляции легких» (на английском языке) двум врачам, которые готовы развивать эту тему в России. Чтобы стать претендентом на получение издания, нужно прислать заявку с рассказом, почему вам интересна тема НИВЛ. Победителя выберут эксперты фонда «Живи сейчас».

Если вы врач (реаниматолог, пульмонолог или работаете с пациентами с нейромышечными заболеваниями) и хотите принять участие в этом небольшом конкурсе, заполните заявку. Если у вас есть знакомые врачи, которых это могло бы быть интересно, расскажите им, пожалуйста, о конкурсе.

Помочь реальным пациентам с БАС, которые прямо сейчас нуждаются в дыхательном оборудовании, можно, сделав пожертвование на сайте фонда «Живи сейчас».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: