Билл Гейтс выступил на сцене с фекалиями в руках

Фото: JStone / Shutterstock.com
08.11.2018
2652
0

Билла Гейтса в последнее время очень волнует фекальная тема. Король филантропов уже собрал огромное количество информации о человеческих испражнениях. Супруга призывает его не делиться приобретенными познаниями хотя бы за обеденным столом.

Основатель Майкрософт внял советам жены и прилетел в Пекин, чтобы поделиться наболевшим на выставке Reinvented Toilet Expo, а заодно продемонстрировать ряд изобретений, связанных с туалетом, в надежде совершить «туалетную революцию» и заодно спасти миллионы жизней.

Билл Гейтс взобрался на сцену с банкой фекалий и сообщил уважаемому сообществу присутствующих ученых, что в этой самой банке может содержаться 200 триллионов клеток ротавируса, 20 миллиардов бактерий рода Shigella и 100 000 яиц паразитического червя.

Более половины населения мира живет без доступа к безопасным санитарным услугам, и более 1 миллиарда человек все еще испражняется на открытом воздухе без туалета. И речь тут не о бытовых неудобствах, а распространении болезней, таких как холера, ротавирус, дизентерия и гельминтозы. По статистике антисанитария ежегодно убивает 2,7 миллиона человек.

Во многих странах, где люди живут без привычных нам туалетов, действительно трудно проложить канализацию. Поэтому многие специалисты предлагают варианты биотуалетов без канализации.

Билл Гейтс рассказал о своей разработке под названием омни-процессор. Это небольшое очистное сооружение для обработки фекального осадка — смеси человеческих экскрементов и воды. Не хуже, чем в культовом романе «Дюна» омни-процессор устраняет из отходов жизнедеятельности неприятные патогены и превращает остальное в чистую воду и удобрения.

Фонд Гейтса с 2001 года уже вылил, а точнее, влил в туалеты более 200 миллионов долларов наличных средств. Но теперь плоды инвестиций созрели и готовы к продаже.

Многочисленные финансовые учреждения, такие как Всемирный банк, Азиатский банк развития и Африканский банк развития, объявили, что готовы выделить 2,5 млрд. долларов США на проекты в области санитарии для стран с низким и средним уровнем дохода. Французское агентство развития также согласилось к 2022 году удвоить объем своих средств на санитарию в глобальном масштабе до 683 млн. долларов США в год.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: