Билл Гейтс. Фото из открытых источников.

Билл Гейтс призвал обратить внимание на угрозу биотерроризма

21.02.2017
3765
0

Основатель компании Microsoft, самый богатый человек в мире по информации за 2015 год, Билл Гейтс заявил, что террористы могут убить десятки миллионов человек, воспользовавшись биологическим оружием. Долларовый миллиардер подчеркнул, что в настоящее время ни одна страна не сможет самостоятельно справиться с этой угрозой. На конференции по безопасности в Мюнхене экс-глава Microsoft отметил, что генетически модифицированный вирус может убить больше людей, чем ядерное оружие.

Вакцина от лихорадки Эбола показала 100% эффективность

Билл Гейтс уточнил, что для того, чтобы убить 30 миллионов человек менее чем за год, террористам достаточно создать искусственный вирус оспы или модифицировать вирус гриппа, сделав его смертельным и особенно заразным с помощью генной инженерии. Филантроп привел в пример пандемию 1918 года, когда грипп убил от 50 до 100 миллионов человек. То, что подобных пандемий нет сейчас, по словам Билла Гейтса, не означает, что ее не случится в ближайшем будущем. Даже если масштаб грядущих пандемий будет меньше, они все равно могут значительно повлиять на социальную и экономическую обстановку – достаточно представить, что будет, если вирус, например, Эболы доберется до крупных городов.

Центры по контролю и профилактике болезней в США (U.S. Centers for Disease Control and Prevention) указывают 7 патогенов, которые могут вызвать глобальные пандемии – среди них, например, сибирская язва и тропические лихорадки. Билл Гейтс призвал людей подготовиться к биотеррористической атаке заранее, сфокусировавшись на инновациях, совместной работе и тщательном планировании.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: