Австралийцев одолевают супервши

Фото: Annashou/Shutterstock.com
2

Жители Австралии страдают от нашествия супервшей, справиться с которыми с помощью существующих в аптеках лекарств не удается. У паразитов возникла устойчивость к популярным лекарственным средствам-инсектицидам на основе пермитина, фенотрина и малатиона.

Головные вши вызывают постоянный сильный зуд и общее ощущение дискомфорта. В некоторых случаях расчесанные ранки могут становиться воротами инфекции, что может привести даже к сепсису.

Эксперты отмечают, что людям справляться с вшами оказывается все сложнее, потому что стандартная схема, заключающаяся в обработке волос лекарственным средством и вычесывании, перестает работать. Все больше родителей (большинство заразившихся – дети) вынуждены обращаться за специализированной помощью к врачам, а люди, обладающие навыками вычесывания насекомых и гнид, стали невероятно востребованы.

Специалисты в области здравоохранения подчеркивают, что заменой утратившим свою эффективность инсектицидам может стать использование масел (например, масла чайного дерева), а также регулярное вычесывание насекомых.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 1,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: