Антипрививочники появились и среди владельцев собак

2019-09-06
0

Эксперты из Великобритании бьют тревогу. Антипрививочное движение распространилось уже и на владельцев домашних животных. Многие отказываются прививать своих животных — об этом свидетельствует статистика, накопившаяся за последние годы.

Так, в 2016 году 84% владельцев животных сообщили о том, что прививают питомцев. В 2018 этот показатель снизился до 66%.

Напомним, что люди все реже прививают своих детей — из-за этого в мире возникла эпидемия кори, а болезни, количество случаев которых можно было назвать единичными, вновь стали появляться. Всемирная организация здравоохранения назвала отказ от прививок одной из глобальных угроз человечеству.

Ветеринары же, заметив сходную статистику и среди владельцев домашних животных, не устают напоминать, что прививки безопасны и не вызывают аутизм. Последнее вовсе не шутка, врачам действительно приходится вести подобные разговоры, убеждая владельцем кошек, собак и кроликов, что прививка не вызовет аутизм.

Впрочем, большинство владельцев, отказывающихся от вакцинации, руководствуются иными причинами. Они считают, что делать прививки слишком дорого, а кроме того утверждают, что их животное никогда не взаимодействует с другими.

Эксперты уверяют, что и антипрививочное движение тоже влияет: примерно 16% владельцев считают вакцины бесполезными и в некоторой степени даже опасными.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: