Кадр из мультфильма «Бегемот. который боялся прививок»

«Антипрививочника №1» не пустили в Австралию

31.08.2017
34760
0

Американский писатель Кент Хекенливли (Kent Heckenlively), который называет себя «первым в мире антипрививочником», не сможет приехать в Австралию, чтобы продвигать там свои идеи. Власти страны заявили, что не позволят ему пересечь границу. Министр по делам иммиграции Питер Даттон (Peter Dutton) назвал людей, выступающих против прививок, опасными. Кент Хекенливли совершает писательский тур по миру, конечная цель которого – запретить прививки в США на срок в пять лет.

Какие нужны прививки и другие вопросы про вакцинацию

В прошлом месяце Австралия не пустила на свою территорию еще двух приезжих, которые намеревались рассказывать жителям страны о связи прививок и аутизма – Полли Томми (Polly Tommey) и Сюзанн Хамфрис (Suzanne Humphreys), обеим запретили въезд в страну на три года. Существование этой связи – миф, который уже развенчали ученые. Эксперты, в том числе и сотрудники Всемирной организации здравоохранения, неоднократно повторяли, что прививки не только безопасны, но и жизненно важны для борьбы с инфекционными заболеваниями. Подтверждение этому – ситуация в Европе, где из-за снижения уровня вакцинации тысячи людей заболели корью.

Австралийское правительство считает прививки необходимостью. Ранее – в феврале – сообщалось о введении новой политики «Нет вакцины – нет денег», в рамках которой более чем 140 тысяч австралийских семей не получили пособия на детей из-за того, что отказались от прививок (в это число не вошли те семьи, где детей не прививали по медицинским показаниям). Более 200 тысяч несовершеннолетних было привито только потому, что их родители предпочли получить пособие. Австралия планирует добиться того, чтобы 95% всего населения было привито от опасных заболеваний.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: