Американца посадили в тюрьму за нарушение карантина по кори

Фото: FOTOKITA/Shutterstock.com
07.03.2019
4424
0

57-летний житель американского штата Висконсин был оштрафован после того, как в период карантина по кори он отправился в спортзал.

Это произошло 1 мая 2018 года. В этот день Джеффри Муравски, который с 26 апреля находился дома, не покидая свое жилье из-за карантина по кори, решил отправиться в спортзал. Согласно требованиям местных органов здравоохранения Муравски должен был находиться в изоляции до 7 мая. В то время, пока мужчина ехал в спортзал, его заметил шериф, выдавший распоряжение о карантине.

Сам Муравски позже объяснил, что не мог находиться «в заточении», потому и решил поехать в тренажерный зал. Однако там, уверяет мужчина, он находился всего несколько минут — он быстро ушел, так как его мучила совесть.

Был ли Муравски болен корью или имел контакт с заболевшим — не сообщается. Известно, что его близкие, проживавшие вместе с ним, были привиты, а потому могли свободно уходить из дома и возвращаться.

В конце февраля стало известно, что и Муравски, и его жена Кристин Беннет, которая не остановила супруга, были приговорены в 30-дневному тюремному заключению, а также штрафу в 500 долларов каждый.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: