Фото: kremlin.ru

15 июня состоялась «Прямая линия» с президентом России

15.06.2017
34702
3

Сегодня, 15 июня, прошла «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным, который отвечал на вопросы граждан как России, так и других стран. Уже к моменту начала разговора поступило более двух миллионов вопросов, из которых президент дал комментарии по 73. К окончанию линии операторы принимали по 1700 звонков в минуту (после первых вопросов звонили до 456 раз в минуту). Некоторые из комментариев касались ситуации в российском здравоохранении.

Владимир Путин сообщил, что по сравнению с 2000 годом в России стали в три раза реже умирать младенцы и в четыре раза реже – матери. Он добавил, что средняя продолжительность жизни увеличилась почти на два года и сейчас составляет 72 года. Один из вопросов задал врач-акушер, работающий в роддоме – он хотел узнать, с чем связано снижение рождаемости в стране. Президент пояснил, что в настоящее время детей рожают те, кто появился на свет в 90-е годы, а их было очень мало из-за кризиса в стране. Молодых (20-39 лет) женщин становится меньше на 25-43% в зависимости от возрастной категории. Владимир Путин отметил, что в некоторых регионах рождаемость существенно поднялась с введением выплат за третьего ребенка.

Один из вопросов был по поводу оптимизации, он поступил от девушки, больной раком 4 стадии. В Апатитах, как она рассказала, (Мурманская область) невозможно получить медицинскую помощь узкопрофильных специалистов, приходится ездить в соседние города (Кировск, Мурманск), и не всех успевают довезти, а также не все имеют финансовую возможность часто ездить на обследования. Из-за этого врачи пропустили ее болезнь, посчитав ее остеохондрозом, а правильный диагноз был поставлен слишком поздно. Президент пообещал разобраться с вопросом девушки, а также еще с двумя обращениями, касавшимися отсутствия льготных лекарств для инвалидов и транспортировки больных на гемодиализ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • ildar

    пока работает старая гвардия врачей мы любую оптимизацию могли обойти но сейчас нас накрыли уголовными приказами …чем сидеть в тюрьме мы покидаем свои рабочие места…эти авантюристы во главе с Медведевым вытравят любое желание помощь больному ..Скворцова это пешка в чужой игре и очень удобное звено..развалили здравоохранение кто будет отвечать тов. Путин




    0



    0

    20.06.2017 в 01:47
  • Алексей

    Россию, под идеей оптимизации, со всех сторон планомерно, исподволь потихоньку ослабляют, закладывают долгоиграющую мину под основы государства, оптимизируют учебный процесс, науку и медицину и пр. Посещение поликлиник и врачей, получить эффективное лечение стало острой проблемой. А ведь раньше, даже Англия многое полезное извлекла для себя из организации нашего здравоохранения! Теперь мы все «оптимизировали» Не столь важно кто дает такие провальные идеи, самое страшное . что наше чиновничество их ловит, не задумываясь о последствиях, может по малограмотности, может кто то от «зелени» в глазах и др, и интенсивно претворяет их в жизнь. Клясть за это Америку или другие государства — это значит помогать рушить дальше наше государство. Может, прежде чем претворять такие кардинальные идеи, стоит провести хотя бы референдумы? Посоветоваться с народом? Пока будут идти такие опросы и их анализ, и свои здравые идеи появятся! Поинтересуйтесь о состоянии здравоохранения на Кубе!




    0



    0

    20.06.2017 в 12:53
  • Татьяяна

    Социальную работу тоже разваливают…Работаю 13 лет .Много что хотела написать,но не буду.Если коротко:зарплата очень увеличилась ,количество клиентов — с 8 до 10, рабочее время не изменилось- 8 часов.В перечне услуг есть услуги,которые совсем не нужны и нет тех,которые нужны. Они были,но их убрали.Время на общение с клиентами нет,всё быстро и бездушно! Писанина прогрессирует….Кто сверху вводит такие «усовершенствования» не знает соц. работу на дому совсем или это злой умысел.




    0



    0

    21.06.2017 в 08:33

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: