Общество и законодательство

В фонде «Вера» отметили, что всех проблем введение нового закона решить все же не сможет – так, паллиативная помощь доступна лишь по месту регистрации, но не по месту пребывания.

Жительница Японии Кейн Танака (Kane Tanaka), которая родилась 2 января 1903 года, объявлена самой старой жительницей планеты. Сейчас ей 116 лет. Она проживает в доме престарелых в провинции Фукуока – сертификат о занесении ее данных в Книгу рекордов Гиннеса вручил ей мэр Фукуоки. Танака – седьмой ребенок в семье, всего в которой было восемь детей. В…

Семья и так знала, что состояние их родственника угрожает его жизни – мужчина не первый год страдал хронической обструктивной болезнью легких, которая прогрессировала и ухудшала его состояние.

Школьник Тэннер Уилсон из американского штата Арканзас два года откладывал деньги, чтобы подарить своему другу электрическое кресло.  Об этой истории рассказал телеканал THV11. Друг Тэннера  –  Брэндон Куолл в течение многих лет передвигался на ручной инвалидной коляске. Занятие это совсем непростое – руки очень устают, поэтому необходимо делать постоянные остановки. Видя как непросто Брэндону, Тэннер…