Живую вакцину против вируса Зика начали испытывать на людях

Фото: nechaevkon/Shutterstock.com
20.08.2018
6720
0

В США стартовали клинические испытания вакцины против вируса Зика. В эксперименте принимают участие 28 здоровых людей в возрасте от 18 до 50 лет. 20 их них получат экспериментальную вакцину, а 8 – плацебо.

Переносчиками вируса Зика являются комары, также известно о передаче вируса половым путем. Заболевание часто проходит незамеченным или же сопровождается гриппоподобными симптомами, которые не вызывают опасения. Наибольшую опасность инфицирование вирусом Зика представляет при беременности: дети, родившиеся у заразившихся матерей, появляются на свет с тяжелыми пороками развития.

Особенностью испытываемой вакцины, которая пока называется rZIKV/D4Δ30-713, является то, что она содержит ослабленный, но все же живой вирус, вызывающий лихорадку денге, который экспрессирует поверхностные белки вируса Зика. Введение вакцины в организм приводит к развитию иммунного ответа.

В настоящее время не существует никаких вакцин против вируса Зика, хотя разработка нескольких препаратов сейчас ведется. Препарат, эффективность которого сейчас изучается, уже был успешно исследован на обезьянах. Предполагается, что клинические испытания продлятся не менее года.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: